• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какой кошмар: в ВОЗ высказались о новых мутациях коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 21:42, 26 октября, 2020 1

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высказались о новых мутациях коронавируса. Нет никакой информации о том, что коронавирус стал легче передаваться или приводить к большему числу летальных исходов, заявили специалисты. Их слова приводит РИА Новости.


иллюстративное фото, LETA

С начала пандемии в ВОЗ работает специальная группа по выявлению и отслеживанию мутаций нового коронавируса. Ученые исследуют пути его передачи, летальность и другие параметры.

«Крайне важно, если у вируса есть любые мутации, которые меняют наши возможности его диагностировать путем тестирования, создавать вакцины и лекарства. Но вирус стабильный. Есть нормальные мутации и диагностирование, терапевтическое лечение и разработки», — сообщила глава техгруппы из подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан согласился, что указаний на опасные мутации COVID-19 нет. «Мы постоянно работаем на отслеживание изменений вируса. Нет указаний на то, что вирус стал легче передаваться или стал более смертоносным», — уточнил он.

Ранее в октябре сообщалось, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны эпидемии умирают вдвое быстрее, чем в первую. Это выяснили британские ученые на основе данных более 76 тысяч заболевших в Великобритании.

По последним данным в мире выявлено 43,3 миллиона случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии умерли более 1,15 миллиона человек, выздоровели более 29 миллионов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Врач назвал три неочевидных симптома COVID-19

При COVID-19 могут происходить нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и возникать проявления инфекции на коже, а также бессонница. Такие неочевидные и малоизвестные симптомы в разговоре с «Лентой.ру» перечислил заведующий отделением сомнологии в исследовательском центре оториноларингологии медико-биологического агентства, врач-терапевт Александр Мельников.

COVID-19 В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса. Новорожденного ребенка россиянки удалось спасти врачам Боткинской больницы, сообщает «Фонтанка».

COVID-19 Сообщили о бессимптомном выпадении зубов у переболевших COVID

После перенесенного COVID-19 некоторые люди сталкиваются с серьезными проблемами в ротовой полости вплоть до выпадения зубов. Об этом пишет The New York Times. Издание приводи несколько случаев переболевшие коронавирусной инфекцией нового типа люди сталкивались с выпадением зубов.

COVID-19 Подтверждено 753 новых случая Covid-19, умерли три человека (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 753 новых случая "Covid-19", умерли три человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Политика Без комментариев. У Латвии новый посол в Венгрии

Как сообщает МИД Латвии, во время торжественной церемонии в Рижском замке президент ЛР Эгилс Левитс вручил верительные грамоты новому послу Латвии в Венгрии Агнесе Калнине (на фото).

Дом и сад Складываем двери

Современная красота и дизайн интерьера зависит от многого. Если раньше мы не придавали значения мелочам, то сегодня модные тенденции требуют досконально продумывать весь декор, в частности вид дверей.

Экономика СМИ: США признали неспособными остановить «Северный поток-2»

США признали неспособными остановить строительство «Северного потока-2» с помощью санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Катю Яфимаву (Katja Yafimava).

В мире Врач из Бельгии: «Латвия по-прежнему история успеха»

«Мы не видим этому конца», - Latvijas Avīze публикует интервью с латышским врачом Элиной Селицкой, работающей инфектологом в бельгийском городе Льеж.