• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вирусологи назвали способ распознать бессимптомное течение коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 07:49, 27 октября, 2020 2

Бессимптомное течение коронавирусной инфекции можно распознать только с помощью теста на инфекцию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов.


Источник: unsplash.com

«По-другому ничего не поймешь. Если бессимптомно что-то происходит, то никаких признаков не будет», — отметил ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

При этом доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что не стоит проверяться на коронавирус постоянно, боясь пропустить бессимптомное течение заболевания. Он назвал это «бессмыслицей». Специалист призвал здоровых людей без симптомов делать тест, только если он контактировал с «явно зараженными людьми».

Ранее Альтштейн сообщил, что бессимптомное течение коронавируса зависит не только от особенностей организма, но и от самого возбудителя. Вирусолог отметил, что пока сложно рассуждать о тех особенностях, которые помогают организму человека перенести COVID-19 бессимптомно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности, ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса. Новорожденного ребенка россиянки удалось спасти врачам Боткинской больницы, сообщает «Фонтанка».

COVID-19 Сообщили о бессимптомном выпадении зубов у переболевших COVID

После перенесенного COVID-19 некоторые люди сталкиваются с серьезными проблемами в ротовой полости вплоть до выпадения зубов. Об этом пишет The New York Times. Издание приводи несколько случаев переболевшие коронавирусной инфекцией нового типа люди сталкивались с выпадением зубов.

COVID-19 Подтверждено 753 новых случая Covid-19, умерли три человека (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 753 новых случая "Covid-19", умерли три человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Черная пятница: неужели 20% скидка стоит того, чтобы рисковать заразиться?

Черная пятница: в магазинах очереди, дистанции нет, носы не прикрыты, мамы с младенцами. 20% скидок стоят здоровья?

Читайте еще

COVID-19 Новые данные по Covid-19 пока не вселяют оптимизма

За последние сутки в Латвии было произведено 7645 тестов на Covid-19. Их результат – 753 новых инфицированных.

COVID-19 Китайские ученые назвали настоящую родину коронавируса

Оригинальную версию происхождения коронавируса нового типа выдвинули китайские ученые, утверждающие, что вызывающий COVID-19 вирус возник в Индии летом 2019 года на фоне сильной жары, «заставившей людей и животных пить одну и ту же воду».

COVID-19 Суточная динамика Covid s Эстонии и Литве

За последние сутки в Литве диагностирован 2121 новый случай "Covid-19", скончались 11 человек, информирует ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Литвы. За минувшие сутки в Эстонии сделано 5758 тестов на коронавирус, 376 из них оказались положительными. Также за последние 24 часа в стране зафиксировано пять смертей от связанных с "Covid-19" осложнений, сообщает ERR.

COVID-19 Грипп испугался коронавируса? За неделю в Латвии ни одного случая

На прошлой неделе, с 16 по 22 ноября, в Латвии клинически не подтверждено ни одного нового случая гриппа, свидетельствует еженедельный обзор Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о заболеваемости гриппом и другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей.