• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвию ждут жёсткие ограничения в случае, если ситуация с Covid-19 станет хуже

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 00:33, 28 октября, 2020 12

При значительном ухудшении эпидемиологической ситуации будут работать только магазины товаров первой необходимости, развлекательные заведения будут закрыты.


иллюстративное фото, LETA

Если Латвия попадает в самую высокую из четырех установленных Минздравом категорий риска распространения "Covid-19", будут работать только магазины товаров первой необходимости, развлекательные заведения будут закрыты, будет ограничено предоставление медицинских услуг и введен ряд других ограничений.

Правительство во вторник приняло предложенную Министерством здравоохранения стратегию борьбы с "Covid-19". Она предусматривает четыре категории риска, первая из которых является самой низкой, а четвертая - самой высокой. "Сейчас мы находимся в третьей категории риска", - пояснил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Стратегия предусматривает три фактора, которые по отдельности или в комбинации могут привести к попаданию Латвии в четвертую, самую высокую, категорию риска распространения "Covid-19".

Одним из таких факторов является количество пациентов, госпитализированных с диагнозом "Covid-19". Если количество таких больных достигнет 80% от возможностей больниц по приему пациентов, будет достигнута четвертая категория риска. Также это произойдет, если число случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей превысит средний показатель по Европейскому союзу (ЕС) на 50% или если смертность среди пациентов с "Covid-19" в Латвии превысит средний показатель по ЕС.

План предусматривает, что в такой ситуации, наряду с вышеупомянутыми ограничениями, как в помещениях, так и на улице лимит на скопления людей будет составлять 50 человек. В такой ситуации не будут проводиться ни публичные, ни частные мероприятия, за исключением похорон. В области культуры будет происходить только выдача книг в библиотеках, другие мероприятия будут отменены.

Кроме того, прекратят работу места религиозной деятельности, богослужения будут проводиться только удаленно. В местах общественного питания еда будет подаваться только на вынос, на всех местах работы необходимо будет носить маски или щитки, прикрывающие рот и нос. Работу прекратят не только бары и заведения подобного типа, но и места активных развлечений, такие как бассейны и приключенческие тропы.

В условиях очень высокого риска распространения "Covid-19" не будут проводиться очные занятия художественной самодеятельности и творческих коллективов, а также занятия по интересам, при индивидуальных занятиях нужно будет соблюдать дистанцию два метра. Будут запрещены детские лагеря и очные занятия профессионального образования для взрослых.

Спортивные тренировки будут проводиться только на открытом воздухе в группах не более 20 человек при соблюдении дистанции два метра. В закрытых помещениях смогут проводиться только контролируемые тренировки взрослых команд Латвийской олимпийской сборной и Латвийской паралимпийской сборной, а также профессиональных спортсменов.

Не будут проводиться спортивные соревнования, за исключением контролируемых международных соревнований высшего уровня по олимпийским видам спорта для взрослых и без зрителей.

В случае достижения четвертой категории риска будут запрещены тренировки в спортзалах, работу прекратят спортивные базы.

При достижении этого уровня риска в дошкольных образовательных учреждениях будут работать дежурные группы, для 1-6-х классов образовательный процесс будет проходить только в рамках одного класса и частично в удаленном формате. Учащиеся 7-12-х классов в таком случае будут учиться дистанционно. Для студентов профессиональных и высших учебных заведений обучение будет проходить частично дистанционно.

Будут запрещены посещения центров социального ухода и больниц, будет ограничено предоставление амбулаторных услуг в больницах, за исключением услуг для тяжелобольных или паллиативных пациентов. Также будут строго ограничены амбулаторные и стационарные медицинские услуги.

В плане поясняется, что меры, рекомендованные для каждого уровня риска, реализуются не одновременно, а постепенно, в зависимости от факторов, которые являются ведущими в распространении вируса на конкретный момент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Врачи с трудом нашли в носу пациента семисантиметровый обломок коронатеста

5 марта этого года в Эстонии началась коронавирусная весна. В тот самый день, когда Сааремаа позволил коронавирусу сыграть на своей площадке, произошла серьезная неприятность с вернувшимся из Италии Мареком (настоящее имя редакции известно): сломалась палочка для забора материала и ее семисантиметровый обломок застрял в носу пациента. Сама палочка имеет длину 16,5 сантиметров, пишет Postimees.

COVID-19 Почти половина новых случаев "Covid-19" зарегистрирована в Риге

Почти половина из 580 новых случаев "Covid-19" за минувшие сутки зарегистрирована в Риге, а также относительно быстрый рост заболеваемости наблюдается в Даугавпилсе и Кекавском крае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Новые коронавирусные правила: в общественном транспорте не больше 50% пассажиров

В самоуправлениях, где кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 50% превышает средний по стране, введены дополнительные меры безопасности в общественном транспорте, где количество пассажиров не должно превышать 50% от вместимости транспортного средства. Об этом сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

COVID-19 На карантине из-за Covid-19 по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога

По всей стране на карантине из-за "Covid-19" находятся по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога, сообщила журналистам министр образования и науки Илга Шуплинска.

Читайте еще

Наш город Вслед за Чака: велосипедные полосы введут еще на одной улице Риги

Если эксперимент с велополосами на Чака удастся, то на улице Дзирнаву можно будет построить двустороннюю велосипедную дорожку, сообщили в Рижской думе, пишет mixnews.lv

В мире Ученые изменили подход к лечению вирусных инфекций

Университет Пердью, передает News-medical.net, разработал новую терапию гриппа, которая может оказаться эффективной против многих других патогенных вирусных инфекций, включая ВИЧ и COVID-19. Эксперты советуют использовать принцип таргетной терапии против вирусных инфекций. Об этом пишет MEDdaily.

Наш город Болит зуб? - Читай расценки. У рижанки болевой шок: 219 евро за удаление зуба!

Жительнице Риги пришлось заплатить 219 евро за визит к стоматологу, сообщила программа Bez Tabu телеканала TV3, пишет mixnews.lv

В мире В России бушует Covid-19: новый рекорд по числу умерших за сутки

В России за последние сутки выявлено 25 487 случаев COVID-19 в 85 регионах и 524 умерших. Это максимальные значения с начала пандемии. Об этом пишет newsru.com.