• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:21, 29 октября, 2020 3

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.


Источник: LETA

"Мы централизованно не говорим, что нужно обязательно прекратить, например, хирургические услуги пациентам в дневном стационаре", - пояснила она. В отличие от весны, с экспертами достигнута договоренность, что ограничивать медицинские услуги будут сами больницы.

Если окажется, что все же нужен единый подход, то он будет введен, добавила госсекретарь. Сами больницы определенно лучше знают, какие услуги можно ограничить или немного уменьшить поток пациентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", всего в больницах лечатся 489

В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", а всего в больницах лечатся 489 человек с новым коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Сейм утвердил пособие по присмотру за детьми до десяти лет во время Covid-19

Рига, 26 ноября, ЛЕТА. Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни, предусматривающие введение пособия помощи по присмотру за детьми до десяти лет во время пандемии "Covid-19".

COVID-19 Covid снова побил рекорд Латвии - почти 900 новых больных за сутки

За последние сутки в Латвии произведено 8024 теста на Covid-19. Они выявили 898 заболевших, до сих пор это самый высокий в стране суточный показатель.

COVID-19 Глава МВД просит жителей не обижаться на полицейских

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс призывает жителей Латвии пересмотреть свои повседневные привычки в связи с пандемией "Covid-19" и не направлять гнев на работников полиции, задачей которых является контроль за выполнением ограничений.

Читайте еще

COVID-19 В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", всего в больницах лечатся 489

В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", а всего в больницах лечатся 489 человек с новым коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

В мире В России бушует Covid-19: новый рекорд по числу умерших за сутки

В России за последние сутки выявлено 25 487 случаев COVID-19 в 85 регионах и 524 умерших. Это максимальные значения с начала пандемии. Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 Covid-19 выявлен у 30 работников Резекненской больницы

После массового тестирования "Covid-19" выявлен у 30 работников Резекненской больницы, они отправлены на карантин, сообщили в лечебном учреждении.

COVID-19 Врачи с трудом нашли в носу пациента семисантиметровый обломок коронатеста

5 марта этого года в Эстонии началась коронавирусная весна. В тот самый день, когда Сааремаа позволил коронавирусу сыграть на своей площадке, произошла серьезная неприятность с вернувшимся из Италии Мареком (настоящее имя редакции известно): сломалась палочка для забора материала и ее семисантиметровый обломок застрял в носу пациента. Сама палочка имеет длину 16,5 сантиметров, пишет Postimees.