03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:21, 29 октября, 2020 3

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.


Источник: LETA

"Мы централизованно не говорим, что нужно обязательно прекратить, например, хирургические услуги пациентам в дневном стационаре", - пояснила она. В отличие от весны, с экспертами достигнута договоренность, что ограничивать медицинские услуги будут сами больницы.

Если окажется, что все же нужен единый подход, то он будет введен, добавила госсекретарь. Сами больницы определенно лучше знают, какие услуги можно ограничить или немного уменьшить поток пациентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Европе — снова рост заболеваемости COVID-19

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил о наличии первых признаков того, что в Европе возобновился рост заболеваемости коронавирусом. Об этом он заявил в своем Twitter-аккаунте.

COVID-19 Латвийский иммунолог: как укрепить иммунитет в разгар пандемии COVID-19

Хороший иммунитет наравне с вакцинацией может предотвратить тяжелое течение болезни COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал клинический иммунолог и аллерголог Лаурис Лицитис.

COVID-19 Семейным врачам обещано как минимум 30 доз вакцин от Covid-19 еженедельно

Начиная с этой недели семейные врачи могут рассчитывать на получение по меньше мере 30 доз вакцин от "Covid-19" в неделю, сообщила руководитель бюро вакцинации Ева Юхневича на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

COVID-19 Семейные врачи Латвии не сообщали о серьёзных побочных эффектах от вакцины

От семейных врачей не поступало сообщений о серьезных побочных эффектах при вакцинации пожилых людей вакциной "Astra Zeneca", сообщила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Читайте еще

В мире Третья волна? В Москве отмечен рост заболеваемости Covid-19

Шесть дней подряд российские власти объявляют о том, что количество новых зараженных коронавирусом не превышает 12 тысяч. В столице в то же время фиксируется постепенный рост заболеваемости. Об этом передает "Эхо Москвы".

В мире В Эстонии выяснили, что уже каждый пятый житель имеет иммунитет к Covid-19

В ходе очередного этапа мониторингового исследования Тартуского университета, выяснилось, что примерно у половины взрослых, получивших положительный тест на коронавирус, выработались антитела и, вероятнее всего, они уже не заразны. Об этом пишет rus.err.ee.

COVID-19 Такого не было с 14 ноября! Объявлено о госпитализированных с Covid-19 в Латвии

В субботу в больницы доставлены 39 пациентов с "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Объявлены новые цифры заболевамости Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 376 новых случаев "Covid-19", умерли четверо инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.