• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пандемия по-рижски: хорошему танцору и боксеру ковид не мешает

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 20:45, 29 октября, 2020 5

Во время объявленных в стране ограничений в Вецмилгрависе на ул. А. Домбровска по–прежнему проходят занятия в группах спортивного клуба, сообщила бдительная программа Bez Tabu.



Отметим, что запрет на проведение спортивных занятий в группах как для детей, так и для взрослых продлен до 13 ноября.

— Окна заклеены пленкой, дверь заперта, чтобы полиция, которая уже пыталась проникнуть к любителям фитнеса, никуда не попала. Классные спортивные вечера — но действительно ли так трудно месяц посидеть дома или позаниматься спортом по одному? — задается вопросом зрительница передача.

В помещениях действительно виден свет и движение, но попасть туда нельзя. Тайно наблюдая, журналисты заметили, как помещения заполнились клиентами. За дверью видны мужчины, женщины и дети.

В интернете написано, что по этому адресу находится студия фитнеса и танца Endorfine, во время объявленных в стране ограничений проводится прием заявок на несколько групп. Когда тренер запускала новую порцию клиентов, журналистам удалось попасть в помещения.

Оказалось, что на втором этаже проходят занятия по кикбоксингу для детей. Правда, тренер отказалась впускать в зал Bez Tabu. В свою очередь, за другой дверью проходят, согласно сведениям на сайте, занятия по "бразильской попе" (brazilian butt). Дверь так и остается запертой. Однако можно услышать не только громкие команды тренера, но и через замочную скважину видно, как в спортзале занимается большая группа женщин.

Вскоре из здания выходит тренер кикбоксинга и запирает входную дверь, оставив на втором этаже женщин и детей. Тренер несколько раз возвращается и снова уходит, закрывая дверь. Происходит активное общение по телефону.

Примерно через 10 минут после последнего разговора на втором этаже гаснет свет. Дверь заперта. Очевидно, сами участники спортивного зала нашли другой выход и избежали камер журналистов. Поэтому на этот раз доказать, что здесь действительно происходит групповое занятие, не получится.

Представитель минздрава Оскарс Шнейдерс пояснила передаче, что это неправильно с точки зрения эпидемиологической безопасности — и полиция может за это наказать.

Сотрудники полиции также указывают: за такую деятельность можно наказать. В стране введен запрет на групповые занятия спортом, напомнила представитель госполиции Криста Андерсоне.

За несоблюдение правил физическим лицам грозит штраф до 2000 евро, а юридическим лицам — до 5000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Почти половина новых случаев "Covid-19" зарегистрирована в Риге

Почти половина из 580 новых случаев "Covid-19" за минувшие сутки зарегистрирована в Риге, а также относительно быстрый рост заболеваемости наблюдается в Даугавпилсе и Кекавском крае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Новые коронавирусные правила: в общественном транспорте не больше 50% пассажиров

В самоуправлениях, где кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 50% превышает средний по стране, введены дополнительные меры безопасности в общественном транспорте, где количество пассажиров не должно превышать 50% от вместимости транспортного средства. Об этом сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

COVID-19 На карантине из-за Covid-19 по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога

По всей стране на карантине из-за "Covid-19" находятся по крайней мере 2772 учащихся и 184 педагога, сообщила журналистам министр образования и науки Илга Шуплинска.

COVID-19 В школах "Covid-19" чаще всего распространяется из-за контактов работников

Анализ ряда вспышек "Covid-19" в образовательных учреждениях показал, что вирус чаще всего распространяется из-за контактов между учителями, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

COVID-19 BIOR обеспечит тестирование на Covid-19 также в Резекне и Даугавпилсе

Научно-исследовательский институт безопасности продовольствия, здоровья животных и окружающей среды "BIOR" с сегодняшнего дня расширяет возможности сделать тест на "Covid-19" в Латгале, открыв пункты тестирования в Резекне и Даугавпилсе, сообщили агентству ЛЕТА в институте.

COVID-19 Профсоюз: это скрытое решение перевести школы на удаленное обучение

Введенные правительством во вторник строгие меры безопасности в школах - это фактически скрытое решение перейти на удаленное обучение, считает глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наш город Отключили воду подъезду: в Риге отказались чинить трубу в «карантинной» квартире

В социалной сети Facebook появился занимательный рассказ о том, как действуют при карантине, и в случае каких-либо поломок, городские службы Риги, пишет Press.lv.

COVID-19 Каждый третий считает, что ситуация с Covid-19 влияет на его душевное здоровье

В настоящее время 30% населения считают, что текущая ситуация с "Covid-19" оказывает сильное влияние на их психическое здоровье, свидетельствуют данные опроса "Барометр Covid-19", проведенного исследовательским центром "Kantar".