• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство Эстонии сократило срок самоизоляции с 14 до 10 дней

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 22:23, 29 октября, 2020

Правительство в четверг решило сократить срок и ограничений на свободу передвижения для приехавших из-за рубежа, и карантин для лиц, близко контактировавших с заболевшим "Covid-19", с 14 до 10 дней.



По-прежнему остается в силе возможность заменить ограничения на свободу передвижения двумя тестами, один из которых нужно сделать сразу по прибытии в Эстонию, а второй - не ранее, чем на седьмой день после отрицательного результата первого теста. Если результаты обоих тестов будут отрицательными, человек может сразу вернуться к обычной жизни и не выдерживать изоляцию до 10-го дня. В силе остаются также исключения, сделанные для Латвии, Литвы и Финляндии.

Кроме того, сократится карантин для лиц, близко контактировавших с заболевшим, в случае, если не ранее, чем на 10 день карантина они сделают тест и его результат будет отрицательным или если врач признает их не заразными. Срок 10 дней отсчитывается со дня последнего близкого контакта, который установил департамент здоровья.

Поправки начнут действовать с завтрашнего дня для всех, находящихся в карантине и самоизоляции, в том числе для тех, чей срок карантина или изоляции уже идет.

Решения правительства основаны на результатах научных исследований, в соответствии с которыми у 95% людей симптомы заболевания проявляются в течение 10 дней после контакта с заболевшим. С учетом этого сократить сроки изоляции советуют и международные организации, и Эстонское общество инфекционных заболеваний, а также консультирующий правительство ученый совет и департамент здоровья Эстонии.

Период изоляции уже сократил ряд европейских стран, в том числе Финляндия и Латвия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В школах "Covid-19" чаще всего распространяется из-за контактов работников

Анализ ряда вспышек "Covid-19" в образовательных учреждениях показал, что вирус чаще всего распространяется из-за контактов между учителями, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Профсоюз: это скрытое решение перевести школы на удаленное обучение

Введенные правительством во вторник строгие меры безопасности в школах - это фактически скрытое решение перейти на удаленное обучение, считает глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

COVID-19 В Латвии может появиться еще одна вакцина от Covid-19

Европейская комиссия в среду одобрила от имени всех стран-членов ЕС соглашение с "Moderna" о закупке сначала 80 млн доз вакцины, а затем о заказе еще до 80 млн доз, которые будут доставлены после того, как вакцина будет продемонстрирована как безопасная и эффективная в отношении "Covid-19".

COVID-19 Каждый третий считает, что ситуация с Covid-19 влияет на его душевное здоровье

В настоящее время 30% населения считают, что текущая ситуация с "Covid-19" оказывает сильное влияние на их психическое здоровье, свидетельствуют данные опроса "Барометр Covid-19", проведенного исследовательским центром "Kantar".

Читайте еще

COVID-19 "Covid-19" заболели работники и клиенты Вараклянского центра социального ухода

Заболевание "Covid-19" выявлена у работников и постояльцев Вараклянского центра социального ухода, сообщил председатель Вараклянской думы Марис Юстс.

COVID-19 За сутки от Covid-19 в Латвии умерли 13 человек, новых случаев опять сотни

В понедельник в Латвии подтверждено 457 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Швейцарии хотят ввести "пропуска свободы" от COVID-19

Швейцарские власти хотят ввести электронные "пропуска свободы" для людей, имеющих прививку от коронавируса. Они могут беспрепятственно посещать различные спортивные мероприятия и увеселительные заведения. Парламент рассмотрит этот вопрос по инициативе коалиционной Христианско-демократической народной партии (CVP).

В мире В шести регионах России почти полностью заняты больничные койки

В среднем в России на данный момент занято свыше 78% коечного фонда, но в шести регионах наблюдается критичная ситуация в связи с заполняемостью более 90% коек. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, пишет "Газета.ru".