• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Швейцарские ученые открыли простое средство профилактики Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
InoPressa 12:07, 29 октября, 2020 2

"Швейцарское общество питания рекомендует принимать повышенную дозу витамина D в качестве профилактики коронавируса", - сообщает швейцарское издание Tages-Anzeiger. Перевод - InoPressa.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Ученые из Лозаннского университета, Цюрихского университета и Швейцарской высшей технической школы Цюриха составили совместно со Швейцарским обществом питания (SGE) документ с изложением своей позиции касательно пандемии коронавируса. Документ привлек к себе внимание: экспертная комиссия "настоятельно" советует "населению, не соблюдающему швейцарские рекомендации по питанию, особенно лицам старше 65 лет, принимать биологически активные добавки к пище в виде витамина D, витамина С, Омега-3 жирных кислот, а также селена и цинка".

"Витамин D упоминается в документе и отдельно в связи в заболеванием Covid-19: "современные исследования доказывают, что у пациентов с тяжелым течением заболевания и повышенной смертностью был установлен низкий уровень содержания витамина D в крови", - передает издание.

"По данным Швейцарского общества питания, жители Швейцарии едят слишком много сладостей, соленых снеков, мяса и жиров животного происхождения и слишком мало фруктов, овощей и молочных продуктов. При этом "оптимальное потребление питательных веществ имеет центральное значение для крепкой иммунной системы", говорится в документе. Правильное питание также способствует уменьшению риска заражения, тяжести и продолжительности заболевания".

При этом для уменьшения риска заражения инфекционными заболевания дыхательных путей ученые рекомендуют употреблять не более 2000 МЕ (50 мкг) витамина D в день, максимум 200 мг витамина С в день, 500 мг DHA и EPA, 50-100 мкг селена и 10 мг цинка.

"В качестве научного доказательства документ ссылается на различные исследования, в которых была изучена польза витамина D. Так, исследование, проведенное в десяти странах ЕС, свидетельствует о "сильной корреляции между распространенностью сильной нехватки витамина D и уровнем смертности от Covid-19". В Великобритании и Бельгии авторы исследования обнаружили нехватку витамина D среди большой части населения, при этом в этих странах также наблюдается наибольшее число умерших от Covid-19. Среди десяти государств меньше всего людей умерло от коронавируса в Дании, Финляндии и Норвегии, где нет нехватки витамина D".

"В ходе клинического исследования в Испании 50 пациентов получали витамин D в форме кальцифедиола. После этого в отделение интенсивной терапии был переведен один человек. Контрольная группа из 26 пациентов не получала витамин D, здесь лечение в отделении интенсивной терапии потребовалось 13 пациентам", - говорится в статье.

"Немецкий центр исследования рака ссылается на исследование, проводившееся в течение 15 лет в земле Саар и показавшее, что 41% смертей от заболеваний дыхательных путей могут быть связаны с нехваткой витамина D. По словам ученых, витамин D оказывает противовоспалительное действие, и поэтому прием витамина при заболевании Covid-19, а также во время сезонного подъема заболеваемости гриппом, вероятно, может помочь".

"Положительный эффект от приема витамина D может объясняться и другими причинами, - отмечает издание. - Многие критики говорят, что речь идет лишь о случайностях, так как люди, находящиеся под особой угрозой, - это пожилые люди и люди с фоновыми заболеваниями, у которых в любом случае часто наблюдается низкий уровень витамина D".

"В дискуссии о результатах исследований авторы также указывают на то, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы действительно доказать действие витамина D".

"С другой стороны, есть исследования, не выявившие никакой пользы витамина D во время волн гриппа. Существует также препринт-анализ, в котором не было обнаружено положительного воздействия витамина в случае с заболеванием Covid-19. В этом неэкспериментальном исследовании и вовсе высказывается предположение о негативных последствиях".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Объявлено эффективное средство против заразности коронавируса

Ученые Университета штата Джорджия назвали противовирусный препарат 4482/EIDD-2801, или молнупиравир эффективным в подавлении передачи коронавируса SARS-CoV-2 в течение 24 часов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Microbiology.

COVID-19 Из-за "Covid-19" будут запрещены пассажироперевозки и в Литву

С субботы, 5 декабря, самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Или маска, или удалёнка: министр Шуплинская пошла на принцип

Как известно, Кабинет министров после многочасовых обсуждений принял, прямо скажем, неординарное решение — обязать начиная с 4 января следующего года всех учащихся начальных классов носить в школе маски.

COVID-19 Академик раскрыл смертельное иммунное расстройство при COVID-19

COVID-19 способен вызывать в организмах заразившихся людей смертельное иммунное расстройство и этим отличается от других инфекций, заявил российский академик, президент института детской иммунологии Александр Румянцев. Его слова приводит РИА Новости.

Читайте еще

В мире животных Учёные: морские животные могут стать жертвами ковида?

Ученые отделения патологии медицинского факультета университета Далхаузи в Канаде выразили опасения из-за риска заражения морских животных новым коронавирусом, пишет газета «Известия».

В мире животных В Словении домашний хорёк заболел ковидом...

В Словении выявлен первый случай заражения коронавирусом домашнего животного, передает Словенское агентство печати.

COVID-19 Большинство новых случаев "Covid-19" зарегистрированы в Риге и Латгале

Из обнаруженных в прошлые сутки случаев "Covid-19" более 55% зарегистрировано в Риге и в Даугавпилсе, сравнительно быстро заболеваемость увеличивается также в Латгале в целом и в окрестностях Риги, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Медик обратилась к латвийцам, считающим, что старики умирают и без Covid-19

Анестезиолог Кристина Питкевича обратилась к людям, считающим, что пенсионеры и так умирают – Covid-19 это или нет.