14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Всё больше рижских детей переводят на дистанционное обучение

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:05, 29 октября, 2020

Спустя сутки после решений правительства свои пять копеек в режим эпидемиологической безопасности решила вставить новая Рижская дума.


Источник: Иллюстративное фото

Мэр Риги Мартиньш Стакис и глава комитета столичного самоуправления Инета Ратиника (оба — "Для развития/За" — "Прогрессивные" созвали пресс–конференцию, на которой сообщили, что в Риге школы смогут отправить на домашнее обучение и учащихся 5–6–х классов. Для этого не нужно будет какого–то специального, дополнительного разрешения Рижской думы или департамента образования — администрация школы самостоятельно может принять решение о переводе учащихся этих классов на удаленку и лишь поставить об этом в известность профильный департамент.

Цель подобной инициативы — максимально уменьшить опасность возникновения в школах очагов коронавируса. Ведь если в 1–4–х классах обучение проводят максимум три–четыре учителя (классный руководитель, а также преподаватели латышского и иностранного языков), то в гости к учащимся 5–6–х классов приходят десятки учителей–предметников. А значит, риск заражения возрастает в разы.

Вместе с тем Рижская дума не поддерживает прозвучавшую из уст министра образования И. Шуплински идею о том, что, мол, сами родители могут решать, отправлять своего ребенка в школу или нет. Глава комитета по образованию РД И. Ратиника заметила, что законодательство такое право родителям дает, лишь если состояние здоровья ребенка не позволяет ему обучаться в школе. К тому же невозможно организовать виртуальное обучение в условиях, когда часть класса учится очно, а часть — из дома.

Можно предположить, что по крайней мере часть рижских школ уже со следующей недели отправит 5–6–е классы на удаленку. Особенно это актуально для больших школ, в которых аж по четыре–пять 5–х и 6–х классов. Удаленное обучение для учащихся упомянутых классов в Риге рекомендовано в течение следующих двух недель.

Нельзя исключить, что в какой–то момент не только 5–6–е классы, но и учащихся начальной школы отправят по домам. Но это, вероятно, произойдет только в том случае, если в стране снова будет введена чрезвычайная ситуация. Вчера такую возможность наконец допустила министр здоровья Илзе Винькеле. Когда этот материал уже готовился к печати, глава минздрава заявила, что если надо будет вводить более жесткие ограничения, то объявление режима ЧС чисто юридически станет неизбежным.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 663 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", выписано 59 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ассоциация торговцев требует открыть торговые центры площадью до 35000 кв м

Латвийская ассоциация торговцев призывает к открытию торговых центров с торговой площадью до 35 тысяч квадратных метров, сообщили представители ассоциации.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: число новых заражений достигло пугающего значения

За последние 24 часа в Латвии проведено 15 153 тестов на Covid-19, зарегистрировано поистину пугающее число новых случаев заражения - 666 - библейское число число Зверя.

COVID-19 Плохие новости: учёные доказали риск возникновения импотенции из-за COVID-19

Спустя некоторое время после начала эпидемии COVID-19, учёные начали замечать, что инфекция влияет не только на лёгкие, но также и на мужскую потенцию. Сейчас же появилось доказательство того, что коронавирус и вправду может привести к импотенции, пишет ferra.ru.

Читайте еще

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

COVID-19 Учеников 1 и 2 класса все же не пустят пока в школу, зато проконсультируют

Кабинет министров в пятницу принял решение, что со следующего понедельника, 8 февраля, ученики 1-2 классов все же не вернутся к очной системе обучения, написала на своей странице в Twitter министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Школы закрыты для детей: правительство Кариньша усложнило дорогу к знаниям

Сегодня будет утверждено решение правительства Кришьяниса Кариньша о продление ограничений в Латвии до 7 февраля. В том числе будет официально объявлено, что младшие классы отправляются на удаленку.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).