20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция не будет проводить специальные рейды из-за масок

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:19, 30 октября, 2020 4

Полиция не будет проводить в общественных местах специальные рейды для контроля за ношением масок, а в случае грубого нарушения будет оценивать в том числе и отношение нарушителя к проступку.



Как сообщил представитель полиции самоуправления Риги Том Садовскис, специальные рейды не планируются, но полиция во время патрулирования будет обращать внимание на ношение масок, а также реагировать на вызовы.

"Полиция будет рассматривать каждый случай индивидуально, а не штрафовать всех подряд. Будет оцениваться сущность нарушения - время, место совершения и другие объективные обстоятельства - а также субъективные обстоятельства", - сказал представитель полиции.

Он пояснил, что кадровые ресурсы полиции не безграничны, к тому же сейчас, в отличие от весны, когда в школах не было учебы, нельзя привлечь к выполнению новых обязанностей тех сотрудников, которые патрулируют у школ.

Представитель Госполиции Симона Гравите также заявила агентству ЛЕТА, что специальных рейдов по контролю за ношением масок не будет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 К сожалению, суточные данные о новых больных Covid в Латвии не порадовали

Во вторник в стране сделано 12 732 теста на Covid-19, результатом стали 1088 новых случаев заболевания.

COVID-19 Ученые рассказали, чем грозят миру три новых мутации коронавируса

"(...) С самого начала эпидемии вирус Covid-19 продолжал накапливать мутации, в результате чего возникло очень большое количество различных вариантов. Поскольку у большинства из них были более или менее одинаковые характеристики, широкая публика была не в курсе этих тонкостей. Но все изменилось после открытия в Англии в середине декабря гораздо более заразного варианта. Тогда у исследователей возникли подозрения, что причиной повышенной заразности является одна из отличающаяся от двадцати других мутация N501Y", - пишет Le Figaro. Перевод - InoPressa.

COVID-19 ВОЗ отчиталась о распространении новых мутаций COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отчиталась, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса выявлен уже в 60 странах и районах. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Второй дозой вакцины от Covid-19 привиты уже 1375 человек

По сравнению с первым этапом вакцинации от "Covid-19", когда за первые два дня прививки сделали 1473 человека, вторую прививку в течение двух дней сделали 1375 человек, что на 98 меньше, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

ЧП и криминал Госполиция на Новый год выявила более 1500 нарушений ограничений

На Новый год Государственная полиция выявила более 1500 нарушений ограничений, действующих во время чрезвычайного положения.

Наш город Полиция просит собак и их владельцев соблюдать комендантский час

Государственная полиция призывает владельцев собак соблюдать комендантский час, но правоохранительные органы будут лояльны, если животное выйдет на прогулку и после 22 часов, заявил журналистам замначальника Государственной полиции Нормунд Крапсис.

COVID-19 Полиция: для контроля за соблюдением ограничений будут задействованы все ресурсы

Будут задействованы все необходимые ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию и проконтролировать соблюдение комендантского часа, который планируется ввести на Новый год, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении замначальника бюро по надзору и координации дорожного движения Госполиции Андрис Лоцс.

ЧП и криминал Никакого пышного Рождества: начато уже 107 процессов о несоблюдении правил ЧС

В четверг возбуждено 107 административных процессов о несоблюдении установленных на время чрезвычайного положения ограничений, сообщили в Госполиции.