26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В работе больниц Латвии достигнута критическая точка (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:55, 4 ноября, 2020 5

В связи с резким увеличением числа пациентов с “Covid-19” в больницах медицинские учреждения уже начали ограничивать как амбулаторные, так и плановые стационарные услуги, пишет Neatkarīgā.


Источник: LETA

Без ограничения медицинских услуг для тех, кто может ждать, больницы больше не смогут оказывать неотложную помощь больным “Covid-19” и другим пациентам в острой ситуации.

В сфере здравоохранения “Covid-19” высветил одну из основных проблем, и это дефицит не технологий, а медицинских работников, чтобы помочь всем, кто болен. Это означает, что врачам нужно сосредоточиться на передовых рубежах борьбы с “Covid-19”.

В настоящее время Минздрав не может реально ответить на вопрос о способности больниц принимать пациентов с “Covid-19”, хотя именно этот критерий включен в утвержденный правительством документ об уровнях кризиса.

Большинство пациентов с “Covid-19” лечатся в Латвийском центре инфектологии Рижской Восточной больницы, а в целом 168 пациентов в настоящее время проходят лечение в нескольких стационарах Восточной больницы.

Председатель правления Рижской Восточной больницы Имант Паэглитис сообщил, что со вторника стационар «Гайльэзерс» ограничил оказание услуг.

ДОПОЛНЕНО:

С сегодняшнего дня Рижская Восточная клиническая больница прекращает прием пациентов в хирургический дневной стационар и плановую краткосрочную хирургию, в дневной стационар клиники урологии и онкологической урологии.

Пациенты больше не будут приниматься в неврологический дневной стационар. Всем пациентам этих клиник и отделений услуги будут обеспечиваться в стационаре "Гайльэзерс".

В то же время Рижская Восточная клиническая больница открывает в стационаре "Гайльэзерс" отделение опасных инфекций — под номером 86, сообщила агентству ЛЕТА представитель учреждения Илга Намниеце. Во вновь открытом 86-м отделении пациентов с "Covid-19" будут лечить специалисты отделения пульмонологии клиники внутренних болезней.

В Восточной больнице лечится больше всего пациентов с "Covid-19" - 168.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ВОЗ определили будущее коронавируса

Коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Трансляция брифинга доступна в Twitter.

COVID-19 В ООН призвали государства ускорить массовую вакцинацию от COVID

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что промедление с распространением вакцин может привести к росту смертности из-за мутаций COVID-19. Его слова приводит ТАСС.

COVID-19 В воскресенье в Латвию прибудет новая партия американской вакцины Moderna

Планируется, что в воскресенье, 31 января, в Латвию будут доставлены еще 2400 доз вакцины от "Covid-19" фармацевтической компании "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Будьте осторожны: популярные лекарства оказались опасными при коронавирусе

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) во время COVID-19 опасны и могут помешать борьбе иммунной системы с коронавирусом. К такому выводу пришли ученые Медицинской школы Йельского университета в США. Их статья опубликована в Journal of Virology.

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 74 пациента с Covid-19 в тяжелом состоянии

В больницах находятся 74 пациента с "Covid-19" в тяжелом состоянии - это самое большое количество тяжелых больных с начала пандемии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Парламентская комиссия обсудит доступность мест для больных Covid-19 в больницах

На следующей неделе состоится заседание комиссии Сейма по социальным и трудовым делам, на котором будет обсуждаться доступность мест для больных "Covid-19" в больницах.

COVID-19 Вчера госпитализировано рекордное количество пациентов с Covid-19

Вчера было госпитализировано 178 пациентов с "Covid-19", что является наибольшим количеством пациентов, госпитализированных за один день, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В Даугавпилсской больнице приостановлен прием пациентов с онкологией

Из-за распространения "Covid-19" среди работников Даугавпилсской больницы на время приостановлен прием пациентов для онкохирургического лечения, сообщили в медучреждении.