08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за Covid-19 Нацобъединение предлагает приостановить миграцию из-за границы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:12, 6 ноября, 2020 10

Для ограничения "Covid-19" нацобъединение предложит правительству, которое сегодня должно принять решение об объявлении чрезвычайного положения в стране, приостановить миграцию из-за границы.



По словам депутата Яниса Домбравы, нацобъединение уже давно говорило, что нужно ограничить въезд людей из сильно затронутых вирусом стран. Между тем люди из таких стран продолжают приезжать в Латвию.

Домбрава сослался на слова инфектолога Уги Думписа, который заявил, что и европейские страны поняли, что путешествия являются одной из главных причин распространения вируса, поэтому угрозу миграции нужно воспринимать более серьезно.

В настоящее время всем, кто приезжает в Латвию из стран, где кумулятивный двухнедельный показатель заболеваемости "Covid-19" превышает латвийский, предписано соблюдать самоизоляцию. Латвийский показатель в прошлую пятницу составлял 121,82 случая на 100 тыс. населения и сегодня будет обновлен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

Политика Не надо издеваться! Депутат Домбрава встал на защиту России

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава встал на защиту России, призвав жителей Латвии не издеваться над Россией, где стремительно выросло число новых заболевших коронавирусом Covid-19.

Политика Домбрава сравнил Нидерланды и Латвию – у нас есть преимущества

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава сравнил Нидерланды и Латвию, указав на преимущества нашей страны.

Политика Домбрава объяснил самую большую угрозу пандемии: это не вирус!

Угрозу во время пандемии несет не сам вирус, а медицинская система, считает депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Домбрава предложил Сейму строить концертный зал на месте памятника Освободителям

Новый акустический концертный зал должен быть построен на месте памятника Освободителям Риги, заявил с трибуны Сейма депутат от нацблока Янис Домбрава.