23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На пособия по простою в ноябре предусмотрено 49 млн евро

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 10:55, 9 ноября, 2020 2

Чрезвычайное положение, которое продлится до 6 декабря, означает, что многие предприятия, например, в гостиничном бизнесе и сфере организации мероприятий, должны будут остановить или существенно ограничить работу.



Эти ограничения могут затронуть около 50 000 работающих, прогнозирует министр финансов Янис Рейрс. Латвийская конфедерация работодателей и Латвийская торгово-промышленная палата заявили, что чрезвычайное положение должно предусматривать механизмы поддержки. С этим согласно и правительство, и для этих целей в ноябре будет выделено 49 млн евро из средств на непредвиденные расходы.

Если поддержка потребуется и в дальнейшем, правительство попросит Сейм выделить дополнительные средства.

Как заявил министр финансов, предусмотрено несколько направлений поддержки - меры, которые необходимы в краткосрочной перспективе для отраслей, на которые непосредственно влияют ограничения, и меры, которые необходимы в долгосрочной перспективе. В настоящее время известно, что для поддержки работников будут предусмотрены три инструмента - пособия по простою, субсидированные рабочие места и программы переквалификации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer

В Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. Все они были пожилого возраста, сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

COVID-19 Назван срок появления иммунитета после вакцинации от коронавируса

После вакцинации от коронавируса иммунитет к инфекции вырабатывается не ранее чем через 32-45 дней. Такой срок назвал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор». Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Обновлен список стран, по возращению из которых не надо самоизолироваться

Самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Госпитализированных пациентов с Covid-19 старше 70 лет часто спасти не удается

Наблюдения больниц показывают, что медики все чаще борются за жизнь больных "Covid-19" в возрасте от 30 до 60 лет, а жизни пациентов старше 70 лет часто спасти не удается, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Политика Латвийские пособия по простою - помощь, которой нет

Конец апреля прошел под знаком пособий по простою из-за короновируса. Эта скандальная тема и так была у всех на слуху, но последняя декада апреля выдала на-гора несколько важных новостей, которые ничего, кроме досады, не вызывают. И вот почему.

COVID-19 Пособие – избранным или всем? Правительство обещает дать ответ на этот вопрос

Как мы уже писали, радость от решений правительства, связанных с выплатой пособий по простою, была недолгой. Оказалось, что Служба госдоходов может удовлетворить только треть от всех заявок на выплату пособий. Более того, средняя сумма выплат одному наемному работнику варьируется в пределах от 248 до 260 евро.

Наш город Много слов, да мало евро: куда делась помощь пострадавшим от коронавируса

Гладко было на бумаге… Действительно, наверное, большинство латвийцев в первое мгновение пришли просто в восторг, услышав про грандиозные планы правительства по оказанию финансовой помощи компаниям — и особенно наемным работникам. Напомним, что "на бумаге" наемным работникам полагается пособие по простою в размере не менее 75% от оклада, но не более 700 евро. Но очень быстро восторг прошел, и появилось, мягко говоря, недоумение и возмущение.

Культпросвет Актеры выдерживают паузу, звери затянули пояса , до жирафа не дошла зарплата

Театры, кинотеатры и концертные залы в период кризиса, вызванного эпидемией "Covid-19", закрыты до окончания чрезвычайного положения.