16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вдова умершего от COVID: подключение к вентилятору – это билет в один конец

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 13:55, 13 ноября, 2020 14

Супруга умершего после заражения коронавирусом медиаэксперта, преподавателя Латвийского университета, экс-гендиректора Латвийского телевидения Роланда Тярве журналист, главный редактор журнала IR Неллия Лочмеле рассказала о том, как протекала болезнь COVID-19 у ее мужа, пишет Mixnews со ссылкой на NRA.



В документальном фильме Латвийского телевидения «Covid-19 pozitīvs» («Covid-19 позитивный») она указала, что вирус является абсолютно непредсказуемым, а если дело доходит до искусственной вентиляции легких — это признак того, что человек находится на грани смерти.

«Это настоящая лотерея, никто не может быть уверен, что именно у него болезнь не будет протекать в тяжелой форме, пока она не началась», – считает Лочмеле.

С момента, когда она узнала, что Роланд заразился коронавирусом, до его госпитализации прошло всего четыре дня. В течение 24 часов его состояние резко ухудшилось.

«Фактически, за 24 часа из пациента, о котором реаниматологи говорят, что «не надо класть в интенсив», он стал тем, кого надо подключать к вентилятору, поскольку он больше не мог дышать самостоятельно», – рассказала Лочмеле.

Вначале она думала, что подключение к искусственной вентиляции легких — это хорошая новость и что это поможет. Однако в течение двух недель, пока Тярве был подключен, его супруга поняла, что это безнадежно.

«Если ты дошел до вентилятора, то в большой степени это билет в один конец», – сказала Лочмеле.

По ее словам, наступает момент, когда организм больше не способен самостоятельно бороться с вирусом. Она убеждена, что все те, кто беспокоится, хватит ли всем аппаратов искусственной вентиляции легких, заблуждаются. Время, когда человек подключен к «вентилятору», только откладывает смерть.

Она рассказала, что когда Роланд находился в больнице, там уже преобладало ощущение безвыходности. Оставалось только надеяться, что все будет хорошо, т. к. повлиять ни на что возможности не было.

Лочмеле также отметила, что Тярве был социально активным человеком, он преподавал в Латвийском университете, где и заразился COVID-19. По словам журналиста, от этой инфекции здоровый человек может в течение двух недель умереть. Она указывает, что этот год был для супружеской пары одним из самых здоровых — они никак не относили себя к группе риска COVID-19.

Тярве умер 11 апреля, до этого у него был выявлено коронавирус, хронических заболеваний у него не было. Ему было 54 года.

Как рассказала его супруга, Тярве заболел 16 марта. Положительные результаты теста на COVID-19 были получены 23 марта. Состояние Тярве стремительно ухудшалось. 26 марта Лочмеле вызвала «скорую», Тярве поместили в отделение реанимации Латвийского центра инфектологии. С 29 марта он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За жизнь Роланда Тярве две недели боролась бригада врачей, однако спасти его не удалось.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперт назвала послабления, которые будут предоставлены вакцинированным жителям

Первое послабление, которое может быть оказано людям, вакцинированным от Covid-19, - эти люди могут не должны будут уходить на самоизоляцию, будучи контактными лицами с инфицированными, - сообщила сегодня утром в беседе с ЛТВ председатель Госсовета иммунизации Даце Завадская.

COVID-19 ВОЗ заявила, что победить пандемию COVID-19 в 2021 году не удастся

В 2021 году эпидемиологическая ситуация в мире станет более управляемой, однако полностью победить пандемию COVID-19 пока не удастся, сообщил глава европейского подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Об этом пишет «Коммерсант».

COVID-19 Жуть: в Литве врачи массово заразились коронавирусом после прививки Pfizer

В Литве у 79 врачей вильнюсской клиники «Сантара», привившихся вакциной BioNTech и Pfizer, выявили коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующую центром инфекционных заболеваний клиники, профессора Лигита Янчорене. Ее обращение опубликовано на YouTube-канале Santaros klinikos.

COVID-19 Комендантский час: «Период терпимости» закончился

Впереди очередные выходные в режиме комендантского часа (КЧ). Стоит принять к сведению, что у полиции «лопнуло терпение» по отношению к нарушителям ограничений.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Борьба с Covid-19 в пансионатах - мучительная, но небрежная,омбудсмен протестует

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам направила письмо руководителю правительства Кришьянису Кариньшу, в котором призывает немедленно предпринять меры, чтобы предотвратить вспышки "Covid-19" в центрах социального ухода, а также дать оценку работе Министерства благосостояния по предотвращению заболеваемости.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".