20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Винькеле сказала, что должно случиться, чтобы больных складывали вне больниц

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:54, 14 ноября, 2020

Госпитализировать больных с "Covid-19" в местах, которые не являются больницами, придется в том случае, если количество нуждающихся в госпитализации составит тысячи, заявила в интервью агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле.



На вопрос о недавно прозвучавшей инициативе использовать в качестве больницы холл на Кипсале, если возникнет такая необходимость, она ответила, что это предложение поступило от владельцев холла, и выразила им благодарность.

"Если я должна ответить, при каких цифрах это может потребоваться, то речь идет о тысячах пациентов. Если в больницах будет 1000-2000 больных "Covid-19", придется искать дополнительные мощности", - сказала министр.

Она добавила, что при экстремальной ситуации, которую пережили некоторые европейские страны, придется очень радикально ограничивать плановые медицинские услуги, чего она не хотела бы допускать. Кроме того, наличие дополнительных помещений для размещения пациентов никак не решает проблему персонала.

Винькеле призвала общество соблюдать меры безопасности, чтобы Латвии не пришлось пережить "сценарий с госпиталем в холле на Кипсале".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 К сожалению, суточные данные о новых больных Covid в Латвии не порадовали

Во вторник в стране сделано 12 732 теста на Covid-19, результатом стали 1088 новых случаев заболевания.

COVID-19 Ученые рассказали, чем грозят миру три новых мутации коронавируса

"(...) С самого начала эпидемии вирус Covid-19 продолжал накапливать мутации, в результате чего возникло очень большое количество различных вариантов. Поскольку у большинства из них были более или менее одинаковые характеристики, широкая публика была не в курсе этих тонкостей. Но все изменилось после открытия в Англии в середине декабря гораздо более заразного варианта. Тогда у исследователей возникли подозрения, что причиной повышенной заразности является одна из отличающаяся от двадцати других мутация N501Y", - пишет Le Figaro. Перевод - InoPressa.

COVID-19 ВОЗ отчиталась о распространении новых мутаций COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отчиталась, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса выявлен уже в 60 странах и районах. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Второй дозой вакцины от Covid-19 привиты уже 1375 человек

По сравнению с первым этапом вакцинации от "Covid-19", когда за первые два дня прививки сделали 1473 человека, вторую прививку в течение двух дней сделали 1375 человек, что на 98 меньше, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 Парламентская комиссия обсудит доступность мест для больных Covid-19 в больницах

На следующей неделе состоится заседание комиссии Сейма по социальным и трудовым делам, на котором будет обсуждаться доступность мест для больных "Covid-19" в больницах.

COVID-19 Вчера госпитализировано рекордное количество пациентов с Covid-19

Вчера было госпитализировано 178 пациентов с "Covid-19", что является наибольшим количеством пациентов, госпитализированных за один день, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В Даугавпилсской больнице приостановлен прием пациентов с онкологией

Из-за распространения "Covid-19" среди работников Даугавпилсской больницы на время приостановлен прием пациентов для онкохирургического лечения, сообщили в медучреждении.

Наш город Число госпитализированных с Covid-19 превысило 1200 человек

За прошедшие сутки госпитализировано 112 пациентов с "Covid-19", всего в больницах находятся 1213 больных коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.