26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Билл Гейтс сравнил противников ношения масок... с нудистами

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 15:21, 17 ноября, 2020 10

Билл Гейтс объяснил, почему людям необходимо соблюдать масочный режим в пандемию, сравнив антимасочников с нудистами. В рамках первой серии своего нового подкаста сооснователь Microsoft также рассказал, чем коронавирус отличается от гриппа и простуды, а также поговорил с ведущим экспертом в области инфекционных заболеваний доктором Энтони Фаучи. Подробнее о содержании первого эпизода нового подкаста Билла Гейтса — в материале «Газеты.Ru».



Первая из шести серий подкастов »Билл Гейтс и Рашида Джонс задаются серьезными вопросами», в котором сооснователь Microsoft и комедийная актриса обсуждают важные мировые проблемы, вышла в этот понедельник в официальном блоге филантропа.

Первый выпуск назывался «Каким будет мир после COVID-19?». В ходе обсуждения Билл Гейтс поделился с Рашидой Джонс своими мыслями насчет людей, которые игнорируют ношение медицинской маски. Идея того, что кто-то может сопротивляться ношению защитного аксессуара, кажется миллиардеру очень странной.

«Это что-то вроде нудистов? Мы просим людей носить брюки, и ни один американец не говорит о том, что эта просьба ужасна», — рассуждает миллиардер.

Рашида Джонс согласилась с Гейтсом и заметила, что если люди хотят поскорее вернуться к нормальной жизни в ближайшее время, то всем следует либо носить медицинскую маску, либо оставаться дома.

Также Гейтс объяснил, почему в начале пандемии никто не ожидал, что ношение маски будет иметь такое большое значение. По словам филантропа, дело в том, что ранее специалисты высказывали свое мнение, основываясь на данных о других респираторных заболеваниях, например, гриппе или ОРВИ. Эти болезни распространяются через кашель гораздо меньше, чем COVID-19, который может передаваться даже между людьми, которые просто беседуют друг с другом.

«У коронавируса можно наблюдать невероятную вирусную нагрузку, которой нет у большинства других заболеваний», — объяснил Билл Гейтс.

Например, если человек, больной простудой, находится в помещении без маски около часа, большинство людей, которые были рядом с ним, останутся здоровыми. Но если в той же комнате окажется человек без маски с COVID-19, то зараженных рядом с ним станет гораздо больше.

«Это похоже на то, как распространяется корь...Наша модель распространения гриппа с кашлем оказалась ошибочной», — считает миллиардер.

По его словам, факт того, что коронавирус может передаваться при бессимптомном течении болезни, также необычен. В то время, пока человек больной гриппом, будет себя плохо чувствовать и останется сидеть дома, человек, у которого коронавирус протекает без симптомов, может гулять по городу и неосознанно заражать других людей.

Также в течении пандемии эксперты заметили, что домашние трехслойные маски также эффективны, как и медицинские или N95.

«Теперь совершенно очевидно, что положительный эффект ношения масок огромен», — сказал Билл Гейтс.

Кроме того, в первой серии своего подкаста Гейтс и Джонс позвонили ведущему эксперту по инфекционным заболеваниям США, доктору Энтони Фаучи.

Фаучи также подчеркнул важность ношения маски и соблюдения других ограничений по предотвращению распространения коронавируса. Доктор отметил, что люди устали соблюдать меры безопасности.

«Я хочу сказать всем: не сдавайтесь, этому скоро придет конец, и наука поможет нам вакциной и лекарствами. Если мы все продолжим соблюдать меры общественного здравоохранения, мы быстрее возьмем ситуацию под свой контроль», — заключил доктор Фаучи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Никого не выпускать? Ринкевич за еще более жесткие ограничения на поездки

Латвия обязательно должна ввести рекомендации ЕС о максимальном ограничении поездок людей, за исключением случаев, когда это необходимо для работы или других неотложных потребностей, заявил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Ринкевич рассказал, как Латвия борется за поставки вакцин от Covid-19

Прилагается много усилий, чтобы заставить фармацевтические компании выполнять свои обязательства по поставкам вакцин от "Covid-19", сказал Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привит 661 человек

В понедельник от "Covid-19" привит 661 человек - 16 получили первую дозу вакцины, 645 - вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Вакцинация в Латвии: много говорят, но мало колют

Первое заседание Бюро по координации вакцинации уже состоялось. Напомним, что новоиспеченную структуру, работа которой рассчитана на год, возглавила Эва Юхневича, имеющая, в частности, опыт организации проведения Праздника песни и танца.

Читайте еще

COVID-19 Сотрудники и постояльцы пансионатов будут регулярно проходить тесты на антитела

Постояльцы центров долгосрочного социального ухода не встречались со своими родственниками с начала пандемии "Covid-19", поскольку карантин является одной из основных форм защиты от вирусной инфекции.

COVID-19 Торговцы требуют отмены ограничения на торговлю в рабочие дни и грозят судом

Латвийская ассоциация торговцев вновь призывает правительство снять ограничения на торговлю товарами в рабочие дни, а также начать открытое обсуждение ограничений, заявил президент ассоциации Хенрик Данусевич.

COVID-19 Никого не выпускать? Ринкевич за еще более жесткие ограничения на поездки

Латвия обязательно должна ввести рекомендации ЕС о максимальном ограничении поездок людей, за исключением случаев, когда это необходимо для работы или других неотложных потребностей, заявил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Ринкевич рассказал, как Латвия борется за поставки вакцин от Covid-19

Прилагается много усилий, чтобы заставить фармацевтические компании выполнять свои обязательства по поставкам вакцин от "Covid-19", сказал Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.