21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кабмин разрешил Сейму быть более самостоятельным в принятии решений по Covid

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:02, 19 ноября, 2020 7

Чтобы уравновесить исполнительную и законодательную власть, Сейм сможет принимать более активное участие в введении ограничений во время чрезвычайного положения, в том числе запрашивать пересмотр запланированных ограничений, предусматривают одобренные правительством во вторник поправки к закону об управлении распространением "Covid-19".


Источник: LETA

Во вторник, 17 ноября, на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению были рассмотрены разработанные Министерством юстиции поправки, которые предусматривают пересмотр и расширение существующего регулирования.

Согласно поправкам, ограничение публичных и общественно значимых услуг допустимо только в той мере, в какой это необходимо для обеспечения здоровья и безопасности населения, а также здоровья и безопасности лиц, участвующих в предоставлении и получении услуг.

В то же время новое регулирование призвано обеспечить более активное участие парламента в оценке мер по ограничению распространения "Covid-19". Законопроект предусматривает, что Кабинет министров должен будет информировать комиссию Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции об установлении таких ограничений, которые затрагивают основные права и законные интересы жителей или могут существенно повлиять на экономику государства.

В свою очередь комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сможет предлагать Кабинету министров пересмотреть планируемые ограничения, если, по мнению членов комиссии, риски можно устранить с помощью мер, которые в меньшей степени ограничивают права жителей и оказывают меньшее влияние на экономику.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: причин отменять ограничения нет

В Латвии за семь дней уменьшилось количество госпитализированных пациентов с "Covid-19", но причин отменять ограничения нет, и даже в крупных европейских странах с более низкой заболеваемостью строгие ограничения сохраняются, заявил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

COVID-19 Для привлечения медицинского персонала в Ригу Минздрав выделит 3 млн евро

Министерство здравоохранения выделит 3 млн евро для привлечения дополнительных работников в Службу неотложной медицинской помощи (СНМП), практики семейных врачей и стационары в Риге, сообщила представитель Минздрава Барбара Алите.

COVID-19 Беда: из-за Covid латвийцы стали есть на 30% обильнее и более вредную еду

Из-за домашнего образа жизни и низкой активности во время пандемии COVID-19 люди стали больше есть – потребление продуктов питание выросло на 30%.

COVID-19 Очки у него потеют! Покупателя оштрафовали за криво надетую маску

В социальной сети Facebook появился ролик, в котором видно, как в магазине штрафуют мужчину в маске. Причина - маска была надета не по правилам. Нос частично был открыт.

Читайте еще

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

COVID-19 ВОЗ отчиталась о распространении новых мутаций COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отчиталась, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса выявлен уже в 60 странах и районах. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Второй дозой вакцины от Covid-19 привиты уже 1375 человек

По сравнению с первым этапом вакцинации от "Covid-19", когда за первые два дня прививки сделали 1473 человека, вторую прививку в течение двух дней сделали 1375 человек, что на 98 меньше, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В ВОЗ заявили о рекордном росте смертности от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о рекордном росте числа умерших от коронавируса. Так, за неделю в мире зарегистрировано 93 882 летальных исхода от COVID-19. Рост показателя составил девять процентов по сравнению с предыдущей неделей и оказался самым высоким с начала пандемии, данные доступны на официальном сайте ВОЗ.