• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Думпис: для сокращения Covid-19 нужно запускать обширные информационные кампании

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 20:00, 20 ноября, 2020 12

Для сокращения темпов распространения "Covid-19" нужно запускать обширные информационные кампании, для разработки которых нужны талантливые люди и деньги, заявил главный инфектолог Министерства здравоохранения профессор Уга Думпис во время дискуссии "Хэштег- безопасность здоровья".



Он подчеркнул, что, создавая информационные компании, нужно фокусироваться на тех людях, которые уже ведут себя ответственно, и тех, кто еще не решил, как действовать в этой ситуации. В свою очередь около 5% населения, которые отрицают существование вируса, во время создания информационных компаний принимать в расчет нет смысла.

"У нас есть четкие цифры, на которых мы основываемся", - сказал инфектолог, подчеркнув, что для достижения эффекта по сдерживанию вируса 95% жителей должны носить маски.

Он также отметил, что для преодоления угрозы вакцинацию должны пройти по меньшей мере 70% жителей страны. "Вакцинация - единственный способ преодоления этого кризиса", - подчеркнул Думпис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Телеведущая пожаловалась на осложнения после коронавируса

Ведущая украинского телеканала «1+1» Людмила Барбир рассказала об осложнениях, связанных с заражением коронавирусом. Об этом пишет «Бульвар Гордона».

COVID-19 Власти Турции обвинили в массовом убийстве туристов

Меры против распространения коронавируса, принятые властями Турции, явно неэффективны — ввиду этого погибло огромное число людей, в том числе туристов. Такое обвинение в беседе с Ahval сделала председатель ведущей Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Шебнем Корур Финчанджи.

COVID-19 Лондон надеется с помощью своей вакцины быстро выйти из рецессии

Оксфордская вакцина как нельзя лучше подходит для массовой вакцинации. Если в ближайшее время удастся вакцинировать 75 процентов британцев, уже в апреле можно ожидать мощного выхода экономики из рецессии. Об этом пишет The Spectator (Великобританияя). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Ученые в шоке: все больше людей заболевают Covid-19 повторно

Авторитетный научный журнал Science (Перевод - InoSMI) анализирует ряд случаев повторного заражения covid-19. Таких случаев становится все больше, и ученые пытаются понять, в чем дело. Возникающего иммунитета недостаточно? Он быстро исчезает? Или, может, сам вирус мутирует и становится еще опаснее?

Читайте еще

COVID-19 Ждем в аптеках ЛР: в США зарегистрирован препарат, вылечивший Трампа от Covid-19

Препарат REGN-COV2 для лечения коронавирусного заболевания, разработанный компанией Regeneron, - это коктейль из двух видов моноклональных антител. Именно им лечили Дональда Трампа. Об этом сообщает DW.

COVID-19 Стало известно, сколько будет стоить вакцина от Covid-19

Глава американской компании Moderna Стефан Бансель заявил, что разрабатываемая вакцина от коронавируса будет стоить $25-37 за штуку. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Европе осталось лишь одно место, возвращаясь откуда не нужна самоизоляция

Самоизоляцию по-прежнему необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, c понедельника снова будут разрешены регулярные пассажирские перевозки в Чехию и Швейцарию, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Эпидемиологи призывают латвийцев еще больше уменьшить число контактов

Сегодняшнее число позитивных случаев нельзя называть тенденцией, говорится в сообщении Центра профилактики и контроля заболеваний.