• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названа примерная стоимость американской вакцины от коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:00, 20 ноября, 2020 5

Для стран Евросоюза (ЕС) примерная стоимость вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, составит 15,5 евро за дозу. Цену назвал чиновник ЕС, участвовавший в переговорах о поставках, сообщает Reuters.



Журналисты агентства подсчитали, что стоимость 300 миллионов доз, о планах купить которые заявляла глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер

Ляйен, составит 4,6 миллиарда евро. Представитель ЕК комментировать условия контрактов отказался, BioNTech также не комментирует информацию.

Представители Pfizer отметили, что сделка с ЕС — самый крупный контракт компании на поставку препарата. Американские разработчики отметили, что для расчета цены поставок в ЕС была использована сложная формула, основанная на объеме и сроках. Сумму контракта в компании не раскрыли. Ранее компания Pfizer сообщила, что ее вакцина эффективна на 95 процентов. Эффективность вакцины была одинаковой для всех возрастных и этнических демографических групп. Серьезных побочных эффектов зафиксировано не было. Компания намерена в ближайшее время подать заявку на регистрацию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Предлагается ввести более строгие ограничения

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости "Covid-19" ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

COVID-19 "Covid-19" заболели работники и клиенты Вараклянского центра социального ухода

Заболевание "Covid-19" выявлена у работников и постояльцев Вараклянского центра социального ухода, сообщил председатель Вараклянской думы Марис Юстс.

COVID-19 В Центральной тюрьме 75 случаев "Covid-19", карантин продлен до 14 декабря

В Центральной тюрьме выявлено уже 75 случаев "Covid-19", карантин продлен до 14 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Управлении мест заключения (УМЗ).

COVID-19 В ряде латвийских городов планируется ужесточение коронавирусных правил

Из-за распространения "Covid-19" правительство планирует ввести более строгие меры безопасности в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском и Вараклянском краях, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Читайте еще

Спорт Бывший игрок НХЛ пожалел о возвращении в Россию
Бывший игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе Шаркс» Даниил Тарасов заявил, что пожалел о возвращении в Россию в 2015 году. «"Сан-Хосе" предлагал мне контракт, но из-за семейных обстоятельств пришлось вернуться», — объяснил игрок. Он подчеркнул, что ему предлагали двусторонний контракт на один год.
Техно Редкий картридж Mario стал самой дорогой игрой в истории

В США состоялся аукцион, на котором продали картридж с видеоигрой Super Mario Bros.3 за 156 тысяч долларов (11,9 миллиона рублей). Рекордная сделка сделала эту игру самой дорогой в истории, сообщает ha.com.

Lifenews «Прекрати»: Дибров опозорил Шпицу на глазах у миллионов

Героями нового выпуска программы "Кто хочет стать миллионером" на Первом канале стали Катерина Шпица и Антон Хабаров. Помимо выполнения главных заданий звезды говорили о жизни. Во время такой беседы ведущий пристыдил актрису. В результате она ясно дала понять ему, что ей это не нравится.

Lifenews «Бессовестная зажравшаяся хамка»: требующую скидок и льгот Воробей погнали в шею

Артисты привыкли, что гонорары исчисляются суммами с шестью нулями. Шикарные курорты, люксовые вещи, прислуга... И вдруг все резко оборвалось – с марта нет концертов. Была надежда на новогодние корпоративы, которые у звезд год кормят, так и те отменились. И кумиры взывали.