• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оксфордская вакцина от Covid-19 будет готова к Рождеству

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Ридус 19:15, 20 ноября, 2020 8

Университет Великобритании опубликовал информацию, что созданная им в сотрудничестве с биофармацевтической компанией AstraZeneca Оксфордская вакцина будет готова к концу декабря 2020 года.



Сейчас завершается третья фаза испытаний вакцины, и около месяца понадобится ученым, чтобы проанализировать результаты клинических исследований.

“Окончание третьей фазы не говорит о том, что вакцина готова к использованию. За то время, что прошло с появления коронавируса и с момента появления вакцины, можно создать вакцину, но проверить, насколько она хороша, эффективна и безопасна, совершенно невозможно. Безусловно, в рамках пандемии все ускорились, фармацевтические компании получили хорошее финансирование. Ускорить разработку вакцины можно, но не настолько, чтобы через полгода говорить об ее эффективности и безопасности”, — пояснил академик РАН, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

Согласно последним новостям компании, вакцина показала свою эффективность и безопасность у добровольцев старше 70 лет. Исследование проводилось с участием 560 здоровых взрослых, в том числе 240 людей старше 70 лет.

Легкие побочные эффекты чаще встречались у молодых людей: боль в месте инъекции и незначительное повышение температуры.

После двух доз у 88% пациентов в возрасте от 18 до 55 лет наблюдались так называемые местные реакции — покраснение и припухлость в месте инъекции. У участников старше 70 лет эти реакции наблюдались в 61% случаев.

Напомним, что в ходе разработки вакцины ученые перевели спайковый белок SARS-CoV-2, который помогает коронавирусу проникать в клетки, в ослабленную версию аденовируса, вызывающего обычную простуду. Когда этот измененный аденовирус вводят человеку, спайковый белок может вызывать иммунный ответ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Телеведущая пожаловалась на осложнения после коронавируса

Ведущая украинского телеканала «1+1» Людмила Барбир рассказала об осложнениях, связанных с заражением коронавирусом. Об этом пишет «Бульвар Гордона».

COVID-19 Власти Турции обвинили в массовом убийстве туристов

Меры против распространения коронавируса, принятые властями Турции, явно неэффективны — ввиду этого погибло огромное число людей, в том числе туристов. Такое обвинение в беседе с Ahval сделала председатель ведущей Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Шебнем Корур Финчанджи.

COVID-19 Лондон надеется с помощью своей вакцины быстро выйти из рецессии

Оксфордская вакцина как нельзя лучше подходит для массовой вакцинации. Если в ближайшее время удастся вакцинировать 75 процентов британцев, уже в апреле можно ожидать мощного выхода экономики из рецессии. Об этом пишет The Spectator (Великобританияя). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Ученые в шоке: все больше людей заболевают Covid-19 повторно

Авторитетный научный журнал Science (Перевод - InoSMI) анализирует ряд случаев повторного заражения covid-19. Таких случаев становится все больше, и ученые пытаются понять, в чем дело. Возникающего иммунитета недостаточно? Он быстро исчезает? Или, может, сам вирус мутирует и становится еще опаснее?

Читайте еще

COVID-19 Ждем в аптеках ЛР: в США зарегистрирован препарат, вылечивший Трампа от Covid-19

Препарат REGN-COV2 для лечения коронавирусного заболевания, разработанный компанией Regeneron, - это коктейль из двух видов моноклональных антител. Именно им лечили Дональда Трампа. Об этом сообщает DW.

COVID-19 Стало известно, сколько будет стоить вакцина от Covid-19

Глава американской компании Moderna Стефан Бансель заявил, что разрабатываемая вакцина от коронавируса будет стоить $25-37 за штуку. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Европе осталось лишь одно место, возвращаясь откуда не нужна самоизоляция

Самоизоляцию по-прежнему необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, c понедельника снова будут разрешены регулярные пассажирские перевозки в Чехию и Швейцарию, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Эпидемиологи призывают латвийцев еще больше уменьшить число контактов

Сегодняшнее число позитивных случаев нельзя называть тенденцией, говорится в сообщении Центра профилактики и контроля заболеваний.