26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Решениям правительства об ограничении Covid-19 недостает научного обоснования

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:58, 20 ноября, 2020 2

Решениям правительства по ограничению "Covid-19" недостает научного обоснования, сказала Латвийскому радио преподаватель факультета медицины Латвийского университета (ЛУ) Солвита Олсена.



По ее мнению, отсутствие такого обоснования и является причиной того, почему люди не слишком хорошо соблюдают введенные правительством ограничения. Она считает, что нужно создать группу ученых из различных отраслей, которые будут разрабатывать обоснованные ограничения.

Олсена отметила, что некоторые решения правительства непонятны, например, почему детям разрешено не носить маски и почему вместо масок можно использовать щитки для лица, которые значительно менее эффективны.

Тем временем правительство подчеркивает, что все решения по мерам сдерживания "Covid-19" основаны на рекомендациях экспертов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ВОЗ определили будущее коронавируса

Коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Трансляция брифинга доступна в Twitter.

COVID-19 В ООН призвали государства ускорить массовую вакцинацию от COVID

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что промедление с распространением вакцин может привести к росту смертности из-за мутаций COVID-19. Его слова приводит ТАСС.

COVID-19 В воскресенье в Латвию прибудет новая партия американской вакцины Moderna

Планируется, что в воскресенье, 31 января, в Латвию будут доставлены еще 2400 доз вакцины от "Covid-19" фармацевтической компании "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Будьте осторожны: популярные лекарства оказались опасными при коронавирусе

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) во время COVID-19 опасны и могут помешать борьбе иммунной системы с коронавирусом. К такому выводу пришли ученые Медицинской школы Йельского университета в США. Их статья опубликована в Journal of Virology.

Читайте еще

В мире В России впервые с ноября выявили менее 20 тысяч случаев COVID-19

За сутки в 84 российских регионах выявили 19 290 случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Такого показателя не было с ноября. Умерли 456 пациентов, вылечились более 19 тысяч.

COVID-19 Нет теста - нет места! На прошлой неделе в полетах в Ригу было отказано 24 лицам

На прошлой неделе 24 человека были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного результата теста на "Covid-19", сделанного не более чем за 72 часа до посадки в самолет, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.

COVID-19 Глас вопиющего торговца: это пытка и унижение своего народа!

«Когда однажды я отказался человеку, у которого дома потек кран, продать ведро, я разрыдался. - Делится душераздирающими откровениями на портале Pietiek Зигурдс Ласманис, владелец сельского магазина. - Я чувствовал себя, как староста в концентрационном лагере, который раздает по 20 граммов хлеба».

COVID-19 Есть ли надежда на возобновление путешествий летом?

В Европейском союзе (ЕС) национальная политика туризма находится в ведении каждой страны, в то время как воздушное сообщение регулируется на уровне ЕС, однако индустрию туризма и воздушное сообщение объединяет тяжелая травма из-за пандемии "Covid-19". Поэтому актуальной проблемой является выживание бизнеса в сфере туризма и пассажирских авиаперевозок до возобновления международных поездок.