• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Европе осталось лишь одно место, возвращаясь откуда не нужна самоизоляция

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 22:23, 21 ноября, 2020 3

Самоизоляцию по-прежнему необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, c понедельника снова будут разрешены регулярные пассажирские перевозки в Чехию и Швейцарию, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.



С позапрошлой недели ЦПКЗ установил, что самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать при въезде из всех стран Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Великобритании, в которых 14-дневная совокупная заболеваемость "Covid-19" превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей.

Таким образом самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по приезде из Андорры и Люксембурга, где эпидемиологическая ситуация оценивается как особенно плохая, а также Швейцарии, Чехии, Венгрии, Норвегии, Эстонии, Кипра, Греции, Нидерландов, Лихтенштейна, Словении, Бельгии, Хорватии, Монако, Испании, Франции, Словакии, Сан-Марино, Польши, Великобритании, Австрии, Италии, Португалии, Мальты, Румынии, Болгарии, Ирландии, Исландии, Финляндии, Литвы, Германии, Швеции и Дании.

В отношении стран за пределами ЕС, ЕЭЗ и Великобритании самоизоляция не требуется по приезде в Латвию из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

По возвращении из других стран, не указанных в списке ЦПКЗ, необходимо соблюдать самоизоляцию.

Список и требования самоизоляции вступают в силу 21 ноября.

Средний недельный показатель заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ составляет 576,8 случая "Covid-19" на 100 тыс. жителей. Это означает, что регулярные пассажирские перевозки запрещены в страны, где этот показатель превышает 1153,6 случая на 100 тыс. жителей.

Согласно информации ЦПКЗ, с понедельника, 23 ноября, регулярные пассажирские перевозки будут по-прежнему запрещены в Андорру и Люксембург, однако снова будут разрешены в Чехию и Швейцарию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Подтверждено 753 новых случая Covid-19, умерли три человека (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 753 новых случая "Covid-19", умерли три человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Черная пятница: неужели 20% скидка стоит того, чтобы рисковать заразиться?

Черная пятница: в магазинах очереди, дистанции нет, носы не прикрыты, мамы с младенцами. 20% скидок стоят здоровья?

COVID-19 Новые данные по Covid-19 пока не вселяют оптимизма

За последние сутки в Латвии было произведено 7645 тестов на Covid-19. Их результат – 753 новых инфицированных.

COVID-19 Китайские ученые назвали настоящую родину коронавируса

Оригинальную версию происхождения коронавируса нового типа выдвинули китайские ученые, утверждающие, что вызывающий COVID-19 вирус возник в Индии летом 2019 года на фоне сильной жары, «заставившей людей и животных пить одну и ту же воду».

Читайте еще

COVID-19 В центре соц. ухода в Риге Covid-19 заразились около 100 клиентов и работников

В рижском частном центре социального ухода "Liepa" "Covid-19" заразились около 100 клиентов и работников, сообщила председатель правления учредившего этот центр общества "Dzintarkrasta serviss" Марика Журавлева.

Политика Винькеле: если ситуация не улучшится, строгие ограничения введут по всей стране

Распространение "Covid-19" в Латвии является "очень, очень серьезным" и, если ситуация не улучшится, строгие ограничения нужно будет вводить по всей стране, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на сегодняшней пресс-конференции.

COVID-19 В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", всего в больницах лечатся 489

В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", а всего в больницах лечатся 489 человек с новым коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

В мире В России бушует Covid-19: новый рекорд по числу умерших за сутки

В России за последние сутки выявлено 25 487 случаев COVID-19 в 85 регионах и 524 умерших. Это максимальные значения с начала пандемии. Об этом пишет newsru.com.