13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ВОЗ: за месяц выявили больше случаев COVID-19, чем за первые полгода пандемии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:00, 21 ноября, 2020 1

В мире за последний месяц выявили больше случаев заражения коронавирусной инфекцией, чем за первые полгода пандемии, сообщает ТАСС. Такие данные привел гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.


Источник: LETA

«За четыре недели поступили сообщения о большем числе случаев COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии». В Европе и Северной Америке больницы и отделения интенсивного лечения заполняются или уже заполнены», — заявил глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

По его словам, новости об успешных испытаниях вакцин дают надежду на завершение пандемии, но нужно и дальше использовать все средства, чтобы остановить передачу инфекции.

По последним данным, количество заразившихся в мире достигло уже почти 57 млн человек. Умерли за время пандемии почти 1,4 млн человек. Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в США — 11 715 316. На втором месте Индия с 9 004 365 заразившихся. Бразилия остается на третьем — там известно о 5 981 767 случаях.

Россия занимает пятое место в мире по числу заболеваний COVID-19. 20 ноября в стране зафиксировали новый рекорд по заболеваемости: 24 318 новых случаев COVID-19 в 85 регионах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 МВД против новых антиковидных ограничений и за пересмотр старых

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс ("KPV LV") поддерживает систематический пересмотр существующих антиковидных ограничений, а не введение дополнительных.

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Из изоляции - без самоизоляции! В тюрьмах Латвии началась вакцинация

В Латвии началась вакцинация заключенных от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Управлении мест заключения (УМЗ). Вакцинация проводится тюремным медицинским персоналом.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

COVID-19 Эпидемиологическая ситуация в Латвии продолжает ухудшаться

Эпидемиологическая ситуация в Латвии продолжает ухудшаться, поэтому специалисты Министерства здравоохранения, Центра профилактики и контроля заболеваний, Службы неотложной медицинской помощи и медики крупнейших рижских больниц обратились в Сейм и правительство с открытым письмом, в котором призывают действовать, чтобы остановить рост заболеваемости "Covid-19".

В мире В России хотят получить коллективный иммунитет от коронавируса к началу осени

Вакцинация от COVID-19 в РФ идет планово, коллективный иммунитет удастся обеспечить в сентябре, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 Почему погибших от коронавируса может быть гораздо больше

"Группа исследователей из США считает, что почти во всех странах мира в статистике смертности от коронавируса есть существенные пробелы. Особенно велики они в России", - передает Die Welt. Перевод - InoPressa.

В мире Заболеваемость в Литве почти достигла 600 случаев на 100 тыс населения

За минувшие сутки в Литве подтверждено 786 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 10 человек, сообщил в понедельник Департамент статистики.