• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Описаны отличия COVID-19 при разной тяжести заболевания

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 17:35, 22 ноября, 2020 1

Описаны отличия COVID-19 при разных формах тяжести заболевания. Об этом пишет «Парламентская газета».


фото риа новости

Так, при легкой форме COVID-19 улучшение наступает через несколько дней после проявления первых признаков. Это связано с активизацией иммунной системы, которая начинает бороться с патогеном. При этом общее состояние больного улучшается на 5-6-й день, но повышенная температура и отсутствие обоняния могут сохраняться еще некоторое время. Полное выздоровление наступает на 10-14-й день.

При средней тяжести заболевания вместо улучшения у больного может развиться одышка, появиться сдавленность в груди и сильная слабость, также в этот период сильно повышается температура. Именно в этот период, отмечает издание, следует обратиться к врачу, так как эти признаки могут говорить о поражении легких. При вовремя начатом лечении улучшение наступает на 12-14-й день, а для полного выздоровления может потребоваться до месяца.

Тяжелая форма заболевания отличается развитием у больного такого осложнения, как острый респираторный дистресс‑синдром — дыхательная недостаточность, сопровождающаяся развитием отека легких. Это осложнение также способно затронуть другие органы. В этом случае необходимо подключение пациента к ИВЛ, а до выздоровления может пройти до двух месяцев.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали пик заразности коронавируса, когда инфицированный человек наиболее опасен для остальных. Заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отметила, что максимально высокий уровень выделения COVID-19 может быть за 2-3 дня до появления первых симптомов. В частности, до кашля, насморка, температуры или потери обоняния. Пшеничная отметила, что даже переносящие инфекцию в легкой форме будут заразны в этот момент.

Заболевшие COVID-19 также опасны в течение первой недели после инфицирования. Позднее жизнеспособный вирус становится менее активным, но все равно сохраняется в теле человека, добавила эксперт. Если болезнь протекает в легкой форме, то SARS-CoV-2 остается до 10 дней, если средне-тяжелой и тяжелой формами — до 20 дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Для жителей Латвии запустят рекламу связанных с Covid-19 ограничений

Для жителей Латвии будет организована информационная кампания об ограничениях, связанных с "Covid-19", и рисках этого заболевания, рассказал журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Уже 82 учебных заведения в Риге затронуты COVID-19

"Covid-19" затронул 82 учебных заведения Риги, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

COVID-19 Премьер: это для всех! Латвийцев без симптомов будут тестировать на COVID-19

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

COVID-19 В рамках борьбы с Covid-19 планируется тестировать людей без симптомов

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Читайте еще

ЧП и криминал Насилие с доставкой на дом: некоторые семьи Латвии живут недолго и несчастливо

В кризисные времена, как правило, обостряются и семейные проблемы. Безденежье, общая неопределенность, перемены в образе жизни — все это зачастую приводит к нервным срывам.

В мире Пираты похитили россиянина в Гвинейском заливе
Пираты похитили россиянина в Гвинейском заливе. Согласно заявлению российских дипломатов, на корабль «AGISILAOS» в ночь с 29 на 30 ноября было совершено пиратское нападение, в результате которого злоумышленники похитили четырех членов экипажа, в том числе и гражданина России.
В мире Иммунолог предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса
Иммунолог Яков Беркун предупредил о главном запрете после вакцинации от коронавируса. Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим заявил, что участникам испытаний вакцины не стоит самостоятельно сдавать анализы на антитела, чтобы узнать о том, получили ли они препарат или плацебо.
В мире Советник Трампа по коронавирусу подал в отставку
Специальный советник президента США Дональда Трампа по коронавирусу доктор Скотт Атлас подал в отставку. По информации телеканала, заявление об уходе датировано 1 декабря. Отмечается, что Атлас присоединился к администрации президента в августе. Его 130-дневный контракт на этом посту истекает на этой неделе.