• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, сколько будет стоить вакцина от Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 10:50, 22 ноября, 2020 5

Глава американской компании Moderna Стефан Бансель заявил, что разрабатываемая вакцина от коронавируса будет стоить $25-37 за штуку. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

«Это справедливая цена, учитывая то, во сколько системе здравоохранения обходится заболевание COVID-19, протекающее у больного в тяжелой форме. Для нас вопрос не в максимальной прибыли», — приводятся слова Банселя.

Он утончил, что цена будет меняться в зависимости от количества закупаемого препарата.

Специалист добавил, что Moderna рассчитывает произвести до конца года 20 миллионов доз.

Ранее компания объявила, что завершает третью фазу испытаний вакцины (mRNA-1273) с 94,5% эффективности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыто блокирующее проникновение коронавируса в организм вещество

Ученые Университета Женевы в Швейцарии нашли препараты, которые способны блокировать проникновение в клетки таких вирусов, как SARS-CoV-2. Эти ингибиторы в пять тысяч раз более эффективны, чем используемые сейчас средства. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Chemical Science.

COVID-19 Названо повышающее риск осложнений от коронавируса заболевание

У людей с диабетической ретинопатией в пять раз увеличивается риск интубации при заражении коронавирусом. Новый фактор, повышающий вероятность осложнений от COVID-19, называется в статье, опубликованной в журнале Diabetes Research and Clinical Practice. Кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Объявившего COVID-19 «порабощающим человечество трюком» ученого отстранили

Администрация Государственного университета Ферриса отправила в административный отпуск профессора физики Томаса Бреннэна, спровоцировавшего скандал неоднозначными заявлениями о коронавирусной инфекции, пишет Newsweek.

COVID-19 Предлагается ввести более строгие ограничения

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости "Covid-19" ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Читайте еще

COVID-19 РФ подала в ВОЗ заявку на сертификацию вакцины от Covid-19

Центр имени Гамалеи подал заявку на сертификацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщила представитель организации в России Мелита Вуйнович в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Прививка от паники: когда и за сколько в Латвию прибудет вакцина от COVID-19

Наконец-то с «ковидных» фронтов начали приходить хорошие сводки. В Латвии вот-вот появится вакцина от коронавируса. Но поможет ли она вернуть страну к нормальной жизни?

COVID-19 Гонка трех вакцин от коронавируса. BBC их сравнила, и вот что получилось

Уже три разработчика коронавирусных вакцин, находящихся на последней стадии клинических испытаний, выступили с оптимистичными заявлениями о невероятной эффективности своего препарата. Сообщения, опубликованные одно за другим буквально в течение недели, немного напоминали гонку на опережение - рекорды бились один за другим.

COVID-19 Вакцину от Covid-19, которую берет Латвия, назвали "вакциной для богатых"

Выпуск вакцины от COVID-19, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer, вполне может знаменовать собой начало конца пандемии. Однако для ее доставки в разные страны мира потребуются огромные транспортные и логистические ресурсы. Причина в том, что новый препарат необходимо хранить при температуре минус 70 градусов по Цельсию, а после размораживания его срок годности - только около пяти дней при температуре 2-8 градусов. Об этом сообщает DW.