• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ученые спрогнозировали вспышку другого заразного заболевания из-за пандемии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 14:38, 22 ноября, 2020 2

Пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку другого заразного заболевания — кори, считают ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне. Их прогноз опубликован в журнале Lancet.


фото риа новости

По словам специалистов, на вероятность быстрого распространения этого острого инфекционного заболевания среди детей влияют такие факторы, как пропуск плановой вакцинации детей из-за ограничительных мер, рост уровня бедности, в том числе из-за сокращения социальной помощи во многих развивающихся странах.

«Непривитые дети — это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году», — сказал ведущий автор исследования, профессор института Ким Малхолланд.

Со ссылкой на данные ВОЗ он сообщил, что в этом году около 94 миллионов детей пропустили плановую вакцинацию из-за отложенных из-за пандемии процедур иммунизации.

«Все перечисленное дает основание предполагать, что в следующем году корь и коревая краснуха могут достичь размаха эпидемий, о которых сейчас помнят только старые врачи», — заключил он.

Корь является одним из самых заразных инфекционных заболеваний.
У непривитого человека риск заражения после контакта с инфицированным превышает 90 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыто блокирующее проникновение коронавируса в организм вещество

Ученые Университета Женевы в Швейцарии нашли препараты, которые способны блокировать проникновение в клетки таких вирусов, как SARS-CoV-2. Эти ингибиторы в пять тысяч раз более эффективны, чем используемые сейчас средства. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Chemical Science.

COVID-19 Названо повышающее риск осложнений от коронавируса заболевание

У людей с диабетической ретинопатией в пять раз увеличивается риск интубации при заражении коронавирусом. Новый фактор, повышающий вероятность осложнений от COVID-19, называется в статье, опубликованной в журнале Diabetes Research and Clinical Practice. Кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Объявившего COVID-19 «порабощающим человечество трюком» ученого отстранили

Администрация Государственного университета Ферриса отправила в административный отпуск профессора физики Томаса Бреннэна, спровоцировавшего скандал неоднозначными заявлениями о коронавирусной инфекции, пишет Newsweek.

COVID-19 Предлагается ввести более строгие ограничения

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости "Covid-19" ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Читайте еще

В мире животных Как играть с шиншиллой

Прежде чем начать выпускать вашу шиншиллу из клетки, нужно приручить ее и научиться брать зверька на руки.

Наша Латвия Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)

Наш читатель Павел К. бьет тревогу: пляж на станции Гауя, в том месте, где речка впадает в залив, постепенно исчезает. Свои наблюдения он подкрепляет сделанными вчера фото.

Lifenews Меган Маркл рассказала, что потеряла второго ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл рассказала, что в июле этого года пережила выкидыш. В своей статье в газете New York Times она призналась, что для нее это стало "почти непереносимым горем". Об этом сообщает BBC.

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.