19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В ВОЗ пообещали вакцины в виде спрея для носа

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 23:06, 23 ноября, 2020 2

Несколько фармацевтических компаний по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса в виде спрея для носа. Об этом сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан, запись трансляции брифинга доступна в Twitter.


фото риа новости

Отвечая на вопрос об оральной вакцине от COVID-19, представитель ВОЗ подчеркнула, что в настоящее время вакцины в такой форме не существует: все они пока представлены в виде инъекций. Однако в разработке находятся несколько препаратов в виде назальных спреев, уточнила Сваминатан.

В октябре стало известно, что российские ученые сделают вакцину от коронавируса в виде спрея, разработкой занимаются в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге. Ученые создают ее на основе вируса гриппа, в данный момент вакцина проходит доклинические испытания на животных. В 2021 году планируется испытание препарата с участием добровольцев.

Ранее в ВОЗ заявили, что в случае пандемии COVID-19 речь может идти о более чем одном первичном инфицировании, поскольку передача патогена к человеку возможна от нескольких животных. Так, коронавирус мог распространяться через множественные источники и даже в различные периоды времени.

По данным на 23 ноября, в мире насчитывается более 58,9 миллиона зараженных коронавирусом, из них более 1,39 миллиона скончались, еще 37,6 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных зарегистрировано в США, Индии, Бразилии, Франции и России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ: заболеваемость Covid-19 среди детей не уменьшается. Почему?

Несмотря на то, что школьники уже несколько недель не посещают школу очно, заболеваемость "Covid-19" среди детей за прошедшую неделю не снизилась, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 В Евросоюзе родился ребенок с антителами против коронавируса

В Болгарии у женщины, зараженной коронавирусом SARS-CoV-2, родился ребенок, у которого специалисты подтвердили наличие антител к патогену. Об этом сообщает Болгарское национальное радио.

COVID-19 ВОЗ: мир уже на грани катастрофы

Мир находится на грани моральной катастрофы, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он предупредил об этом на заседании Исполнительного комитета, передает Twitter организации.

COVID-19 Всего за месяц в 80 учреждениях социального ухода константирован COVID-19

В январе случаи "Covid-19" констатированы в общей сложности в 80 латвийских учреждениях социального ухода, сообщила заместитель директора Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) по вопросам развития и эпидемиологической безопасности Илона Лискова.

Читайте еще

COVID-19 Bild сообщил о планах обязать немцев носить респираторы

Власти Германии могут ввести обязательное ношение респираторов FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок и в сравнении с ними отфильтровывают больше частиц, сообщает таблоид Bild.

Lifenews Развод через 2 месяца? Линда Мурниеце вновь без фамилии мужа и кольца на пальце

Через два месяца после свадьбы руководитель “Hotel Roma” Линда Мурниеце (50) дала понять, что ее супружеская жизнь с Агрисом Фрейбергсом пошатнулась или даже успела развалиться полностью. По данным журнала "Kas Jauns", она отказалась от фамилии мужа, и оба они удалили текущий статус "замужем" из социальных сетей.

Дом и сад Чем отмыть до блеска старую посуду

Если у вас дома нет такой роскоши, как посудомоечная машина, вы знаете, как быстро посуда может скопиться в кучу и нанести ущерб вашей кухне, пишет журнал «Женский Хит». Мытье посуды вручную отнимает дополнительное время и энергию — а еще после приходится некстати умственная гимнастика, когда вы замечаете остатки пищи на тарелках и должны отскребать ее жесткой губкой. Для всех, кто вручную моет посуду, вот несколько советов, которые помогут убедиться, что ваша посуда действительно чистая.

Наша Латвия "Covid-19" выявил нехватку врачей и медсестер

Рижский университет им. Страдиньша (РУС) и Латвийская ассоциация молодых врачей призывают увеличить количество мест в резидентуре, финансируемых из государственного бюджета.