23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Covid-19" заболели работники и клиенты Вараклянского центра социального ухода

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:10, 24 ноября, 2020 1

Заболевание "Covid-19" выявлена у работников и постояльцев Вараклянского центра социального ухода, сообщил председатель Вараклянской думы Марис Юстс.



В центре проживают около 40 человек, которых обслуживают более десяти работников. До вторника в крае было зарегистрировано 44 случая коронавируса.

По словам Юстса, сложилась такая же ситуация, как в Салацгривском крае, где из-за заболеваемости "Covid-19" в доме социального ухода не хватает работников.

Самоуправление обеспечило центру социального ухода транспорт для доставки постояльцев в медицинские учреждения.

Юстс не располагает информацией о том, есть ли инфицированные в других муниципальных учреждениях, школах и детсадах края.

Вараклянский край входит в число самоуправлений, где из-за высокой заболеваемости "Covid-19" вводятся более строгие ограничения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии уменьшается количество больных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 108 человек с "Covid-19", в том числе семь переведены из других стационаров. В целом на лечении в больницах находятся 1047 человек с "Covid-19", что на 68 меньше, чем в пятницу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В России объяснили исчезновение гриппа

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов и мытье рук препятствуют не только распространению коронавируса, но и гриппа, пояснил "Аргументам и фактам" вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

COVID-19 «Почему двое из разных семей не могут ехать в одной машине? Нет такого правила»

"Почему два человека не могут ехать в одной машине? Откуда полиция делает такие выводы ?! » Янис Лапса, присяжный адвокат, преподаватель юридического факультета Латвийского университета, прокомментировал сказанное начальником Государственной полиции Армандсом Руксом в программе «Preses klubs» канала RīgaTV 24.

COVID-19 Вакцинация под угрозой! Еще одна вакцина застряла на пути в Латвию

Второй производитель вакцины против коронавируса предупредил о проблемах с поставками в Европейский союз, что усилило разочарование в блоке. Об этом сообщает BBC. Ранее о проблемах заявил Pfizer-BioNTech.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии снизилось число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки общее число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 1105 человек, что на десять больных меньше, чем вчера, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Еда и рецепты Названы продукты, которые нужно включить в рацион перед вакцинацией

Укол вакцины от коронавируса (а вакцинация худо-бедно в Латвии началась), это, конечно, хорошо. Но ведь не даром говорят: мы – это то, что мы едим. Поэтому надо думать не только о лекарстве, но и о его продуктовом «сопровождении».

В мире В России впервые в 2021 году от коронавируса умерли за сутки более 600 человек

За последние сутки в России зарегистрировано 21 887 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это на 3,47% больше, чем накануне, когда было выявлено 21 152 заболевших. Общее число зараженных достигло 3 655 839. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Работников центров соц. ухода будут тестировать на "Covid-19" раз в 2-4 дня

Экспресс-тесты на "Covid-19" для сотрудников центров социального ухода планируется проводить не чаще раза в два-четыре дня, свидетельствует информация, подготовленная для правительства Министерством благосостояния.