25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Предлагается ввести более строгие ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:30, 24 ноября, 2020 5

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости "Covid-19" ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.


Источник: LETA

Планируется, что для учащихся 1-6-х классов, если школа решила проводить учебный процесс на месте, на одного учащегося должно быть обеспечено не менее 3 кв. м площади помещения, а учителя должны носить маски. Если эти требования обеспечить невозможно, школа должна перейти на удаленное обучение.

В сфере образования для взрослых, в вузах и учреждениях профессионального образования практические занятия, которые невозможно провести удаленно, должны будут организовываться в группах до десяти человек с соблюдением двухметровой дистанции.

Более строгие требования планируется установить и для спортивных клубов, где в помещениях можно будет проводить только индивидуальные тренировки, предусмотрев на одного человека не менее 15 квадратных метров площади, а общее заполнение помещений не должно превышать 20% максимально возможного количества людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Для ограничения Covid-19 будут назначены координаторы

Для уменьшения заболеваемости "Covid-19" в центрах социального ухода будут назначены координаторы по обмену информацией между министерствами благосостояния, здравоохранения, охраны среды и регионального развития, предусматривает разработанный министерствами и Латвийским союзом самоуправлений план по сокращению заболеваемости в пансионатах.

COVID-19 Карантин в Литве предлагается продлить до начала марта

С целью сокращения распространения "Covid-19" комиссия по экстремальным ситуациям при правительстве Литвы предлагает продлить объявленный в стране карантин до начала марта.

COVID-19 Кибератака? Кто парализовал возврат младших классов к заочной учебе?

Школьный портал E-klase в понедельник утром пережил масштабное кибернападение. Основные функции платформы не нарушены, но у некоторых школьников могут быть проблемы с видеосвязью. Об этом сообщил Гинтс Малкалниетис, эксперт по кибербезопасности латвийского учреждения по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий "Cert.lv".

COVID-19 Вчера госпитализировано 68 пациентов с Covid-19

В воскресенье госпитализировано 68 пациентов с "Covid-19", в том числе один переведен в другой стационар, а общее количество госпитализированных увеличилось до 1153 человек, что на 44 больше, чем в субботу, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Читайте еще

Политика Круминя о маникюре министров: мне жаль, что они не соблюдают свои же запреты

Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример. Об этом в эфире радио Baltkom заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя.

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).