25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Премьер: для ограничения Covid-19 могут быть введены более строгие ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:56, 24 ноября, 2020 2

Для ограничения "Covid-19" могут быть введены более строгие ограничения на собрания и усилены меры безопасности в школах, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Он отметил, что эти меры - последние, с помощью которых можно обеспечить более широкие ограничения для сдерживания "Covid-19".

По словам Кариньша, ситуация с распространением "Covid-19" в настоящее время не дает никаких оснований для спокойствия, так как по всем показателям становится все хуже.

Больницы уже перегружены, количество больных растет, а это означает, что больницы все больше вынуждены перестраивать работу, откладывая плановые операции, сказал премьер.

Как сообщалось, сегодня состоится совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению, на котором будет обсуждаться эпидемиологическая ситуация в стране.

Заседание в удаленном режиме начнется в 13.00, после него состоится пресс-конференция.

На заседании будет заслушано сообщение Минздрава об актуальной эпидемиологической ситуации в стране, пропускной способности системы здравоохранения, ситуации в практиках семейных врачей и объемах тестирования на коронавирус.

Министерство внутренних дел предоставит информацию о мерах по контролю за эпидемиологической безопасностью, а Министерство обороны - о резервах средств защиты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Кибератака? Кто парализовал возврат младших классов к заочной учебе?

Школьный портал E-klase в понедельник утром пережил масштабное кибернападение. Основные функции платформы не нарушены, но у некоторых школьников могут быть проблемы с видеосвязью. Об этом сообщил Гинтс Малкалниетис, эксперт по кибербезопасности латвийского учреждения по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий "Cert.lv".

COVID-19 Вчера госпитализировано 68 пациентов с Covid-19

В воскресенье госпитализировано 68 пациентов с "Covid-19", в том числе один переведен в другой стационар, а общее количество госпитализированных увеличилось до 1153 человек, что на 44 больше, чем в субботу, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Нет теста - нет места! На прошлой неделе в полетах в Ригу было отказано 24 лицам

На прошлой неделе 24 человека были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного результата теста на "Covid-19", сделанного не более чем за 72 часа до посадки в самолет, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.

COVID-19 Хорошая новость: в Латвии все труднее найти больных Covid-19

Вчера в стране было сделано 3901 тестов на Covid-19, выявлено 223 новых случая заболевания. Сообщается о троих умерших.

Читайте еще

COVID-19 Нет теста - нет места! На прошлой неделе в полетах в Ригу было отказано 24 лицам

На прошлой неделе 24 человека были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного результата теста на "Covid-19", сделанного не более чем за 72 часа до посадки в самолет, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.

COVID-19 Глас вопиющего торговца: это пытка и унижение своего народа!

«Когда однажды я отказался человеку, у которого дома потек кран, продать ведро, я разрыдался. - Делится душераздирающими откровениями на портале Pietiek Зигурдс Ласманис, владелец сельского магазина. - Я чувствовал себя, как староста в концентрационном лагере, который раздает по 20 граммов хлеба».

COVID-19 Есть ли надежда на возобновление путешествий летом?

В Европейском союзе (ЕС) национальная политика туризма находится в ведении каждой страны, в то время как воздушное сообщение регулируется на уровне ЕС, однако индустрию туризма и воздушное сообщение объединяет тяжелая травма из-за пандемии "Covid-19". Поэтому актуальной проблемой является выживание бизнеса в сфере туризма и пассажирских авиаперевозок до возобновления международных поездок.

COVID-19 Детей вирус может затронуть так же тяжело

"Covid-19" поражает в том числе и детей. Последние данные свидетельствуют о том, что во все большем количестве случаев заболевание у детей протекает не только в легкой форме, но также в средней и даже очень тяжелой форме. С мая 2020 года специалисты Детской клинической университетской больницы участвуют в исследовании влияния эпидемии "Covid-19" на здоровье населения Латвии, в том числе детей.