23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Швейцарии хотят ввести "пропуска свободы" от COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Российская газета 12:30, 24 ноября, 2020 14

Швейцарские власти хотят ввести электронные "пропуска свободы" для людей, имеющих прививку от коронавируса. Они могут беспрепятственно посещать различные спортивные мероприятия и увеселительные заведения. Парламент рассмотрит этот вопрос по инициативе коалиционной Христианско-демократической народной партии (CVP).



Национальный советник CVP Рут Хумбель заявила телеканалу TeleZüri, что только люди, не восприимчивые к коронавирусу, должны быть допущены к участию в таких крупных мероприятиях, как футбольные матчи. Вакцинированные лица будут иметь больше свободы во время путешествий или входа в клубы.

Швейцарские ученые в целом поддержали политиков. Соблазнительной назвал идею введения "пропусков свободы" профессор эпидемиологии Хайнер Бухер из Базеля. "Во время путешествия гражданам уже во многих местах нужен современный ПЦР-тест (на коронавирус). С "пропусками" возможен и доступ в других областях", - полагает эксперт. Однако возникает вопрос, кто будет проверять электронный сертификат? Могут быть и ложноотрицательные тесты. Поэтому никогда не будет стопроцентной уверенности.

По данным Женевского университетского госпиталя, 60 процентов из 1400 опрошенных по всей стране одобрили предложение о "пропусках свободы". Результаты исследования опубликованы в журнале Swiss Medical Weekly. По мнению большинства, это позволит участвовать в массовых мероприятиях. В то же время, около двух третей респондентов видят опасность существования двухуровневого общества и дискриминацию в отношении тех, кто не обладает иммунитетом против коронавируса.

Между тем по данным газеты The Telegraph, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует ввести "Паспорта свободы".Те, кто проходят тестирование дважды в неделю, освобождаются от ограничений. Сертификат COVID-free позволит вернуться на стадион, в клуб или в общественный транспорт без маски. В то же время, скоро должна начаться программа вакцинации населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии уменьшается количество больных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 108 человек с "Covid-19", в том числе семь переведены из других стационаров. В целом на лечении в больницах находятся 1047 человек с "Covid-19", что на 68 меньше, чем в пятницу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В России объяснили исчезновение гриппа

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов и мытье рук препятствуют не только распространению коронавируса, но и гриппа, пояснил "Аргументам и фактам" вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

COVID-19 «Почему двое из разных семей не могут ехать в одной машине? Нет такого правила»

"Почему два человека не могут ехать в одной машине? Откуда полиция делает такие выводы ?! » Янис Лапса, присяжный адвокат, преподаватель юридического факультета Латвийского университета, прокомментировал сказанное начальником Государственной полиции Армандсом Руксом в программе «Preses klubs» канала RīgaTV 24.

COVID-19 Вакцинация под угрозой! Еще одна вакцина застряла на пути в Латвию

Второй производитель вакцины против коронавируса предупредил о проблемах с поставками в Европейский союз, что усилило разочарование в блоке. Об этом сообщает BBC. Ранее о проблемах заявил Pfizer-BioNTech.

Читайте еще

COVID-19 Covid по осени считают. Стратегия Швеции по борьбе с коронавирусом терпит крах.

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало неверным собственный прогноз развития второй волны коронавируса в стране. Об этом сообщает The Financial Times.

Экономика Отказавшаяся от карантина Швеция столкнулась с проблемой

Швеция, отказавшаяся от введения карантина во время первой волны коронавируса, столкнулась с проблемой. Экономика страны восстанавливается более медленными темпами, чем ожидалось. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление главы центрального банка королевства Стефана Ингвеса (Stefan Ingves).

Экономика Латвийский эксперт: «Швеция доказала, что закрывать экономику нельзя»

«Шведский пример доказывает, что закрывать экономику нельзя», - так в Neatkarīgā высказывается экономист Янис Ошлейс.

Экономика Отказ Швеции от карантина не привел к экономическому чуду

Экономика Швеции в третьем квартале выросла меньше, чем ожидалось, а крона упала по отношению к евро. Отказ от карантина не привел страну к экономическому чуду, пишет Bloomberg.