22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Создано средство, которое снижает риск заражения коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Meddaily 11:13, 24 ноября, 2020 3

Назальный спрей, обещающий обеспечить защиту от коронавируса на срок до 48 часов, вскоре может выйти на рынок Великобритании. В средстве объединены вещества, уже одобренные для использования, и лабораторные исследования показывают, что данная комбинация подавляет способность коронавируса связываться с человеческими клетками. Об этом пишет MEDdaily.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Основные ингредиенты: каррагинан и геллан (применяют в качестве пищевых загустителей). К примеру, геллан равномерно покрывает внутреннюю часть носа, улавливая коронавирус, заключая его в безопасную оболочку. Далее вирус будет естественным образом удален. Эксперты Университета Бирмингема предполагают использование данного спрея вместе с масками в ситуациях, когда риск передачи высок.

Между тем, ученые из Стэнфорда также находятся в процессе создания профилактического назального спрея. Но вместо того, чтобы использовать уже разрешенные соединения, они используют антитела, полученные из куриных яиц. Куры вырабатывают антитела к инфекциям, как и люди, а химические вещества, борющиеся с инфекциями, также содержатся в куриных яйцах в высоких концентрациях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Психическое здоровье будут улучшать без психотерапевтов: дорого берут

Министерство здравоохранения и правительство в целом поняли, что пандемия оказывает негативное влияние на психическое здоровье людей, и это влияние будет продолжаться в течение многих лет, поэтому было выделено более 7 млн евро на улучшение психического здоровья общества.

COVID-19 В центре социального ухода Ziedkalne Covid-19 заразились почти все клиенты

"Covid-19" заражены практически все клиенты филиала "Ziedkalne" Государственного центра социального ухода "Zemgale", много больных и в филиале "Lielberze", рассказал представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

COVID-19 Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли еще 19 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 876 новых случаев "Covid-19", скончались 19 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Еда и рецепты Названы продукты, которые нужно включить в рацион перед вакцинацией

Укол вакцины от коронавируса (а вакцинация худо-бедно в Латвии началась), это, конечно, хорошо. Но ведь не даром говорят: мы – это то, что мы едим. Поэтому надо думать не только о лекарстве, но и о его продуктовом «сопровождении».

В мире В России впервые в 2021 году от коронавируса умерли за сутки более 600 человек

За последние сутки в России зарегистрировано 21 887 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это на 3,47% больше, чем накануне, когда было выявлено 21 152 заболевших. Общее число зараженных достигло 3 655 839. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Работников центров соц. ухода будут тестировать на "Covid-19" раз в 2-4 дня

Экспресс-тесты на "Covid-19" для сотрудников центров социального ухода планируется проводить не чаще раза в два-четыре дня, свидетельствует информация, подготовленная для правительства Министерством благосостояния.

COVID-19 В ВОЗ сообщили о рекордной смертности от коронавируса за неделю

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что с 10 по 17 января во всем мире выявили 4,7 млн новых случаев заболевания коронавирусом. Число смертей за это время составило 93 тыс., говорится в еженедельной эпидемиологической сводке.