22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В ВОЗ предупредили бедных о риске быть «растоптанными» в погоне за вакциной

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Ридус 11:00, 24 ноября, 2020

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал власти всех государств мира как можно скорее изыскать и выделить 4,3 миллиарда долларов на лечение самых бедных людей от коронавирусной инфекции COVID-19.



Столь внушительная сумма на лечение бедняков, по словам Гебрейесуса, требуется чтобы пресечь дальнейшее распространение болезни. Эта проблема, убеждены в ВОЗ, не менее важна, чем «погоня за вакциной» от COVID-19, на которой последнее время сфокусировалась мировая общественность.

Глава ВОЗ подчеркнул, что существует огромный риск того, что самые бедные и уязвимые люди «будут растоптаны в погоне за вакциной». Гебрейесус считает, что власти всех государств должны справедливо распределить вакцину между своими гражданами.

Для решения озвученных проблем ВОЗ запустила международную инициативу ACT-Accelerator, которая направлена на обеспечение всеобщего доступа к вакцинам от COVID-19, тестам и терапевтическим средствам.

Говорят о важности помощи бедным слоям населения, Гебрейесус указал, что за последние четыре недели во всем мире было выявлено больше случаев заражения коронавирусом, чем за первые шесть месяцев пандемии. Если доступ к лечению будет платным, то миллионы людей будут обречены заболеть и станут переносчиками инфекции, передают его слова зарубежные СМИ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Психическое здоровье будут улучшать без психотерапевтов: дорого берут

Министерство здравоохранения и правительство в целом поняли, что пандемия оказывает негативное влияние на психическое здоровье людей, и это влияние будет продолжаться в течение многих лет, поэтому было выделено более 7 млн евро на улучшение психического здоровья общества.

COVID-19 В центре социального ухода Ziedkalne Covid-19 заразились почти все клиенты

"Covid-19" заражены практически все клиенты филиала "Ziedkalne" Государственного центра социального ухода "Zemgale", много больных и в филиале "Lielberze", рассказал представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

COVID-19 Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли еще 19 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 876 новых случаев "Covid-19", скончались 19 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Еда и рецепты Названы продукты, которые нужно включить в рацион перед вакцинацией

Укол вакцины от коронавируса (а вакцинация худо-бедно в Латвии началась), это, конечно, хорошо. Но ведь не даром говорят: мы – это то, что мы едим. Поэтому надо думать не только о лекарстве, но и о его продуктовом «сопровождении».

В мире В России впервые в 2021 году от коронавируса умерли за сутки более 600 человек

За последние сутки в России зарегистрировано 21 887 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это на 3,47% больше, чем накануне, когда было выявлено 21 152 заболевших. Общее число зараженных достигло 3 655 839. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Работников центров соц. ухода будут тестировать на "Covid-19" раз в 2-4 дня

Экспресс-тесты на "Covid-19" для сотрудников центров социального ухода планируется проводить не чаще раза в два-четыре дня, свидетельствует информация, подготовленная для правительства Министерством благосостояния.

COVID-19 В ВОЗ сообщили о рекордной смертности от коронавируса за неделю

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что с 10 по 17 января во всем мире выявили 4,7 млн новых случаев заболевания коронавирусом. Число смертей за это время составило 93 тыс., говорится в еженедельной эпидемиологической сводке.