25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Создано новое средство против гриппа и коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 08:01, 25 ноября, 2020 1

Ученые Университета Пердью в США создали новый метод лечения вирусных инфекций, например, гриппа, который также может оказаться эффективным против других патогенов, включая ВИЧ и пандемический коронавирус SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.


Источник: pixabay

Исследователи разработали противовирусные таргетные препараты, которые нацелены на инфицированные клетки и не наносят вреда здоровым. Для этого они синтезировали молекулу, соединив занамивир — ингибитор вирусного фермента нейраминидазы — с динитрофенилом, который специфически воздействует на поверхность свободных вирусов и инфицированных вирусами клеток. Оказалось, что молекула одновременно подавляет высвобождение вирусов из клетки и устраняет как сами вирусы, так и зараженные клетки.

Показано, что интраназальное или внутрибрюшинное введение разовой дозы препарата мышам, инфицированных вирусом, устраняет распространенные репрезентативных штаммов вирусов гриппа A и B. По словам ученых, эти результаты могут быть применимы для других вирусов, в том числе SARS-CoV-2, гепатита В и респираторно-синцитиального вируса.

В среднем, за год в США более двух миллионов человек госпитализируются с гриппом, и от 30 до 80 тысяч из них умирают от заболевания или связанных с ним осложнений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Будьте осторожны: популярные лекарства оказались опасными при коронавирусе

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) во время COVID-19 опасны и могут помешать борьбе иммунной системы с коронавирусом. К такому выводу пришли ученые Медицинской школы Йельского университета в США. Их статья опубликована в Journal of Virology.

COVID-19 Для ограничения Covid-19 будут назначены координаторы

Для уменьшения заболеваемости "Covid-19" в центрах социального ухода будут назначены координаторы по обмену информацией между министерствами благосостояния, здравоохранения, охраны среды и регионального развития, предусматривает разработанный министерствами и Латвийским союзом самоуправлений план по сокращению заболеваемости в пансионатах.

COVID-19 Карантин в Литве предлагается продлить до начала марта

С целью сокращения распространения "Covid-19" комиссия по экстремальным ситуациям при правительстве Литвы предлагает продлить объявленный в стране карантин до начала марта.

COVID-19 Кибератака? Кто парализовал возврат младших классов к заочной учебе?

Школьный портал E-klase в понедельник утром пережил масштабное кибернападение. Основные функции платформы не нарушены, но у некоторых школьников могут быть проблемы с видеосвязью. Об этом сообщил Гинтс Малкалниетис, эксперт по кибербезопасности латвийского учреждения по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий "Cert.lv".

Читайте еще

COVID-19 Нет теста - нет места! На прошлой неделе в полетах в Ригу было отказано 24 лицам

На прошлой неделе 24 человека были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного результата теста на "Covid-19", сделанного не более чем за 72 часа до посадки в самолет, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.

COVID-19 Глас вопиющего торговца: это пытка и унижение своего народа!

«Когда однажды я отказался человеку, у которого дома потек кран, продать ведро, я разрыдался. - Делится душераздирающими откровениями на портале Pietiek Зигурдс Ласманис, владелец сельского магазина. - Я чувствовал себя, как староста в концентрационном лагере, который раздает по 20 граммов хлеба».

COVID-19 Есть ли надежда на возобновление путешествий летом?

В Европейском союзе (ЕС) национальная политика туризма находится в ведении каждой страны, в то время как воздушное сообщение регулируется на уровне ЕС, однако индустрию туризма и воздушное сообщение объединяет тяжелая травма из-за пандемии "Covid-19". Поэтому актуальной проблемой является выживание бизнеса в сфере туризма и пассажирских авиаперевозок до возобновления международных поездок.

COVID-19 Детей вирус может затронуть так же тяжело

"Covid-19" поражает в том числе и детей. Последние данные свидетельствуют о том, что во все большем количестве случаев заболевание у детей протекает не только в легкой форме, но также в средней и даже очень тяжелой форме. С мая 2020 года специалисты Детской клинической университетской больницы участвуют в исследовании влияния эпидемии "Covid-19" на здоровье населения Латвии, в том числе детей.