16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В школах "Covid-19" чаще всего распространяется из-за контактов работников

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 17:15, 25 ноября, 2020 2

Анализ ряда вспышек "Covid-19" в образовательных учреждениях показал, что вирус чаще всего распространяется из-за контактов между учителями, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.



Центр проанализировал семь крупнейших вспышек в учреждениях образования за период с сентября. В целом в рамках этих вспышек было зарегистрировано 325 заболевших "Covid-19", в том числе 174 ребенка, 90 работников школ и 62 случая заражения связанных с ними людей.

По словам Перевощикова, дети заражались пропорционально в пяти из десяти случаев, учителя - в трех из десяти. "Однако мы знаем, что соотношение здесь другое - на одного работника, как правило, приходится десять учащихся", - отметил он. Таким образом, у учителей риск инфицирования в школе в три раза выше, чем у детей.

По словам Перевощикова, ситуация стабилизируется, но ее "надо улучшить, дополнительно защитив учителей".

Он вновь подчеркнул, что важно использовать маски и соблюдать дистанцирование, а также проветривать помещения.

По словам Перевощикова, чем младше ребенок, тем меньше вероятность заразиться. В возрасте от 6 до 19 лет самая высокая заболеваемость именно среди 19-летних и относительно высокая среди детей 11-12 лет. Это объясняется тем, что в этом возрасте потенциально расширяется круг их контактов. В свою очередь наименьшая заболеваемость наблюдается среди 14-летних детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Он не верил в опасность ковида и ушел в мир иной: печальная история из Лиепаи

Скорбные дни настали в семье лиепайчанина Волдиса Пранцанса. На этой неделе в Лиепайской региональной больнице скончался отчим его жены, 85-летний Степан, заболевший Covid-19. До последнего момента пожилой мужчина не воспринимал опасность вируса всерьез.

COVID-19 Так дела не делаются! Латвия пожаловалась в Брюссель на американский Pfizer

Латвия и еще пять стран-членов ЕС в письме к Еврокомиссии назвали задержку поставок вакцины от коронавируса неприемлемой и отметили, что это подрывает доверие к кампании вакцинации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, который есть в распоряжении агентства.

COVID-19 Самоизоляцию в ЛР нужно соблюдать, возвращаясь почти из всех европейских стран

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Эксперт назвала послабления, которые будут предоставлены вакцинированным жителям

Первое послабление, которое может быть оказано людям, вакцинированным от Covid-19, - эти люди могут не должны будут уходить на самоизоляцию, будучи контактными лицами с инфицированными, - сообщила сегодня утром в беседе с ЛТВ председатель Госсовета иммунизации Даце Завадская.

Читайте еще

ЧП и криминал Госполиция начала ведомственную проверку о деятельности семейного врача Яковина

Государственная полиция начала ведомственную проверку профессиональной деятельности валмиерского семейного врача Юриса Яковина, подтвердила агентству ЛЕТА старший специалист Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

COVID-19 Выросло количество пациентов с "Covid-19" в тяжелом состоянии

В среду увеличилось количество госпитализированных с "Covid-19" пациентов в тяжелом состоянии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Изучающие коронавирус латвийские ученые сделали удивительные открытия

В стране более не циркулирует тот же штамм Covid-19, что весной 2020 года, существует также собственный подвид
коронавируса — об этом сообщает Latvijas Avīze.

COVID-19 ВОЗ предсказала еще более тяжелый год пандемии COVID-19

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предсказал, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый. Такое мнение он выразил в ходе сеанса вопросов и ответов в Twitter.