24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм утвердил пособие по присмотру за детьми до десяти лет во время Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:54, 26 ноября, 2020 1

Рига, 26 ноября, ЛЕТА. Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни, предусматривающие введение пособия помощи по присмотру за детьми до десяти лет во время пандемии "Covid-19".



В условиях стремительного распространения "Covid-19" некоторым семьям, где родители не могут работать удаленно, однако должны присматривать за ребенком, который не может посещать образовательное заведение, необходима материальная поддержка, поясняет Министерство благосостояния.

На сегодняшнем заседании Сейма министр благосостояния Рамона Петравича сообщила, что размер пособия составит 60% от средней заработной платы, с которой производятся взносы социального страхования, и это пособие не будет облагаться подоходным налогом с населения или социальным налогом.

Родители будут иметь право на единоразовое пособие за 14 календарных дней один раз в период с 30 ноября по 31 декабря и один раз в период с 1 января 2021 года по 30 июня 2021 года.

Предусмотрено, что пособие по присмотру за ребенком во время "Covid-19" может быть предоставлено одному из родителей ребенка, одному из приемных родителей, опекуну или другому лицу, которое в соответствии с решением сиротского суда фактически заботится о ребенке и воспитывает его. На получение пособия смогут претендовать лица, которые не могут работать удаленно и должны заботиться о ребенке младше десяти лет или ребенке с инвалидностью до 18 лет, если они в связи с распространением нового коронавируса не могут посещать образовательные учреждения.

Пособие также будет доступно людям, заботящимся о лицах с инвалидностью старше 18 лет, которым самоуправление предоставляло услуги дневного центра по уходу, однако из-за распространения вируса это стало невозможным.

В то же время оговаривается, что новый вид поддержки не будет выплачиваться, если родитель работает или занимается хозяйственной деятельностью и получает доход, получает пособие по болезни, родительское пособие, материнское пособие, отцовское пособие или пособие по простою.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До 7 февраля продлена возможность сдать тест на Covid-19 без направления врача

Министерство здравоохранения до 7 февраля продлило срок, когда можно сдать тест на "Covid-19" при наличии симптомов можно без направления врача, сообщила агентству ЛЕТА представитель Минздрава Анна Страпцане.

COVID-19 Страны Балтии просят разрешить доставку вакцины AstraZeneca до ее подтверждения

Премьер-министры стран Балтии в пятницу призвали ведомства Евросоюза (ЕС) разрешить доставку по странам вакцины "AstraZeneca" еще до ее формального утверждения.

COVID-19 В больницах Латвии уменьшается количество больных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 108 человек с "Covid-19", в том числе семь переведены из других стационаров. В целом на лечении в больницах находятся 1047 человек с "Covid-19", что на 68 меньше, чем в пятницу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В России объяснили исчезновение гриппа

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов и мытье рук препятствуют не только распространению коронавируса, но и гриппа, пояснил "Аргументам и фактам" вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.