19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дополнительные ограничения в самоуправлениях начали приносить плоды

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:45, 27 ноября, 2020 2

В трех из 12 самоуправлений, в которых с сегодняшнего дня из-за распространения "Covid-19" введены более строгие ограничения, уровень заболеваемости больше не превышает среднего уровня заболеваемости по стране на 50%, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.



Из-за зарегистрированного в последние дни рекордного числа новых случаев "Covid-19" средний уровень заболеваемости по стране увеличился, что также привело к увеличению порога, начиная с которого в самоуправлениях вводятся усиленные ограничения и меры безопасности. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), на 26 ноября этот порог составлял 452,4 случая на 100 тыс. жителей.

Таким образом, заболеваемость в Лимбажском, Смилтенском и Гаркалнском краях, в которых с сегодняшнего дня введены усиленные ограничения, уже не превышает среднюю 14-дневную заболеваемость по стране на 50%.

26 ноября в Гаркалнском крае число случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей за последние 14 дней составило 444,1, в Лимбажском крае - 380,3, а в Смилтенском крае - только 116,5.

С другой стороны, уже после объявления решения правительства о введении дополнительных ограничений в 12 самоуправлениях уровень заболеваемости "Covid-19" в Кекавском, Ауцском и Руйенском краях превысил средний показатель по стране на 50%.

26 ноября в Ауцском крае число случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей за последние 14 дней достигло 536,3 случая, в Кекавском крае - 493,7, а в Руйенском крае - 488,1 случая.

Как сообщалось, из-за распространения "Covid-19" с сегодняшнего дня в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях введены более строгие ограничительные меры. Такое решение во вторник приняло правительство.

В указанных самоуправлениях прекращается любая очная учеба, кроме дошкольных учреждений и 1-4-х классов. Минздрав поясняет, что в этих возрастных группах заболеваемость "Covid-19" ниже.

На этих территориях не будут работать учреждения культуры, проходить выставки и ярмарки, а занятия спортом будут возможны только на открытом воздухе. Библиотеки впредь смогут выдавать книги только на дом.

Запрещены частные мероприятия за пределами одного домохозяйства, кроме похорон и, в отдельных случаях, крестин.

В частных помещениях и на открытом воздухе люди, кроме проживающих в одном домохозяйстве лиц, а также родителей и их несовершеннолетних детей, должны соблюдать дистанцию 2 метра. Исключение относится также к трудовым коллективам, выполняющим трудовые обязанности.

Также необходимо обеспечить, чтобы общественный транспорт был заполнен не более чем на 50% от максимальной вместимости. В свою очередь в магазинах и других местах торговли и оказания услуг могут находиться не более 20% от максимально возможного количества людей. Это ограничение относится и к открытым рынкам.

В дальнейшем каждую неделю до 12:00 вторника ЦПКЗ будет публиковать данные о заболеваемости в самоуправлениях Латвии. И до четверга той же недели в самоуправлениях с заболеваемостью, на 50 и более процентов превышающей среднюю по стране, будут вступать в силу более строгие ограничения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ: заболеваемость Covid-19 среди детей не уменьшается. Почему?

Несмотря на то, что школьники уже несколько недель не посещают школу очно, заболеваемость "Covid-19" среди детей за прошедшую неделю не снизилась, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 В Евросоюзе родился ребенок с антителами против коронавируса

В Болгарии у женщины, зараженной коронавирусом SARS-CoV-2, родился ребенок, у которого специалисты подтвердили наличие антител к патогену. Об этом сообщает Болгарское национальное радио.

COVID-19 ВОЗ: мир уже на грани катастрофы

Мир находится на грани моральной катастрофы, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он предупредил об этом на заседании Исполнительного комитета, передает Twitter организации.

COVID-19 Всего за месяц в 80 учреждениях социального ухода константирован COVID-19

В январе случаи "Covid-19" констатированы в общей сложности в 80 латвийских учреждениях социального ухода, сообщила заместитель директора Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) по вопросам развития и эпидемиологической безопасности Илона Лискова.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии снижается число госпитализированных с Covid-19

В субботу увеличилось число госпитализированных больных "Covid-19" с тяжелым течением заболевания, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Поступили новые данные по заболеваемости Covid-19 за сутки

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 567 новых случаев "Covid-19", скончались 17 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые до сих пор не знают, могут ли быть заразными привитые от Covid-19

Прививка от коронавируса способна защитить от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им. Но ученые до сих пор не могут четко определить, насколько долго прививка защищает от вируса и помогает ли она ограничить или остановить его распространение среди населения. Также пока не ясно, могут ли вакцинированные люди передать инфекцию окружающим. Об этом пишет DW.

COVID-19 Врачи рассказали, кому грозит повторное заболевание Covid-19

Каждый может заболеть коронавирусом повторно, считают врачи. Они рассказали, что спастись от очередного заражения практически невозможно – это может произойти и при высоком титре антител, и после вакцинации. Об этом пишет "Газета.ru".