24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Немецкий вирусолог объявил «истинную причину» пандемии коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 18:58, 27 ноября, 2020 6

Немецкий вирусолог Александр Кекуле (Alexander Kekulé) назвал в эфире телеканала ZDF истинную причину пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По словам ученого, в Италии, откуда началось распространение COVID-19 по Европе и всему миру, не восприняли опасность новой инфекции всерьез.


фото риа новости

В настоящее время человечество имеет дело с итальянским штаммом SARS-CoV-2, который доминирует над уханьской разновидностью и возник на севере страны из-за мутации в S-белке, что сделало его более заразным. Именно он обнаруживается у более чем 99 процентов пациентов с COVID-19 по всему миру.

По мнению Кекуле, к такой ситуации привело то, что европейские власти и общественность не восприняли угрозу всерьез и игнорировали предупреждения ученых об опасности вируса. В результате SARS-CoV-2 удалось незаметно распространиться по всей Италии, мутировать и адаптироваться к организму человека.

Ранее сообщалось, что в организмах летучих мышей, которые несколько лет пролежали в морозильных камерах Японии и Камбоджи, ученые впервые обнаружили коронавирусы, родственные ставшему причиной мировой пандемии SARS-CoV-2. Однако они не способны передаваться человеку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Стало известно о срыве поставок вакцины AstraZeneca в Европу

Компания AstraZeneca не сможет поставить ожидаемое количество доз своей вакцины в страны Европы. Об этом сообщает Bild.

COVID-19 Ученый рассказал о смысле прививаться сразу двумя вакцинами от коронавируса

Доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал о смысле прививаться сразу двумя вакцинами от коронавируса, передает Ura.ru.

COVID-19 У человеческого организма нашли «память» на коронавирусы

Организм человека способен хранить «память» о прошлых коронавирусных инфекциях, которыми переболел ранее — и эта «память» способна помочь его иммунной системе бороться с COVID-19. Соответствующее исследование опубликовано на сайте Cell Reports Medicine.

COVID-19 До 7 февраля продлена возможность сдать тест на Covid-19 без направления врача

Министерство здравоохранения до 7 февраля продлило срок, когда можно сдать тест на "Covid-19" при наличии симптомов можно без направления врача, сообщила агентству ЛЕТА представитель Минздрава Анна Страпцане.

Читайте еще

Дом и сад Что улучшит ваш дом и поразит гостей

Жить в абсолютно нормальной квартире или доме, где ничего не бросается в глаза, никого не удивит. И, возможно, надоела однотонность. Но если хочется чего-то красивого и особенного в интерьере, пишут «Белновости», можно воспользоваться некоторыми из этих советов, чтобы улучшить свой дом, и чтобы он стал намного круче.

В мире 5 стран мира с самыми низкими налогами

Конечно, сравнить величину налогов в разных странах на 100% объективно не получится: у каждого государства свои налоговые законы и правила (которые к тому же регулярно меняются). Однако платформа Investopedia.com, воспользовавшись данными ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), смогли определить показатель, подходящий для сравнения.

В мире В России оценили желание Украины отключиться от единой энергосистемы

Желание украинских властей отключиться от единой с Россией энергосистемы может дорого обойтись гражданам Украины. Так подобную инициативу Киева оценил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT.

Экономика Автобаны рядом с разбитыми дорогами? Мега-проект минсообщения вызвал недоумение

Diena критикует затею министра сообщений Талиса Линкайтиса (Новая Консервативная партия) создать до 2040 года сеть из 1000 километров скоростных 4-полосных автодорог.