20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самоизоляцию нужно соблюдать приехав из следующих стран (обновлённый список)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 19:50, 27 ноября, 2020 2

Самоизоляцию с субботы необходимо соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.


иллюстративное фото, LETA

В настоящее время самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать при въезде из всех стран Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Великобритании, в которых 14-дневная совокупная заболеваемость "Covid-19" превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей.

Таким образом, самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по приезде из Люксембурга, где эпидемиологическая ситуация оценивается как особенно плохая (1237,2 случая на 100 000 населения), а также из Андорры, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Норвегии, Эстонии, Кипра, Греции, Нидерландов, Лихтенштейна, Словении, Бельгии, Хорватии, Монако, Испании, Франции, Словакии, Сан-Марино, Польши, Великобритании, Австрии, Италии, Португалии, Мальты, Румынии, Болгарии, Ирландии, Финляндии, Литвы, Германии, Швеции и Дании.

В отношении стран за пределами ЕС, ЕЭЗ и Великобритании самоизоляция не требуется по приезде в Латвию из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

Список и требования самоизоляции вступают в силу 28 ноября.

Средний недельный показатель заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ снизился до 537,75 случая "Covid-19" на 100 тыс. жителей. Это означает, что регулярные пассажирские перевозки запрещены в страны, где этот показатель превышает 1075,5 случая на 100 тыс. жителей. Это Андорра и Люксембург.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 К сожалению, суточные данные о новых больных Covid в Латвии не порадовали

Во вторник в стране сделано 12 732 теста на Covid-19, результатом стали 1088 новых случаев заболевания.

COVID-19 Ученые рассказали, чем грозят миру три новых мутации коронавируса

"(...) С самого начала эпидемии вирус Covid-19 продолжал накапливать мутации, в результате чего возникло очень большое количество различных вариантов. Поскольку у большинства из них были более или менее одинаковые характеристики, широкая публика была не в курсе этих тонкостей. Но все изменилось после открытия в Англии в середине декабря гораздо более заразного варианта. Тогда у исследователей возникли подозрения, что причиной повышенной заразности является одна из отличающаяся от двадцати других мутация N501Y", - пишет Le Figaro. Перевод - InoPressa.

COVID-19 ВОЗ отчиталась о распространении новых мутаций COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отчиталась, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса выявлен уже в 60 странах и районах. Об этом сообщает ТАСС.

COVID-19 Второй дозой вакцины от Covid-19 привиты уже 1375 человек

По сравнению с первым этапом вакцинации от "Covid-19", когда за первые два дня прививки сделали 1473 человека, вторую прививку в течение двух дней сделали 1375 человек, что на 98 меньше, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Lifenews Киркоров отреагировал на запрет посещать Литву

Певец Филипп Киркоров обжалует в суде решение МИДа Литвы о пятилетнем запрете въезда в страну, заявил РИА Новости глава адвокатской конторы "Добровинский и партнёры" Александр Добровинский.

Спорт Кокорину предложили контракт в Италии
Итальянский клуб «Фиорентина» предложил контракт российскому нападающему московского «Спартака» Александру Кокорину. Итальянцы могут подписать форварда за 4,5 миллиона евро. Речь идет о трехлетнем соглашении. Другие детали не уточняются. Кокорин присоединился к красно-белым в августе 2020-го.
Экономика Предсказано, какая из стран Балтии первой выйдет из коронакризиса

Экономика Литвы одной из первых в балтийских странах в третьем квартале этого года достигнет докризисного уровня 2019 года, хотя ее рост в этом и в следующем году будет медленнее, чем экономики Латвии и Эстонии, заявил главный экономист "Swedbank" в Литве Нериюс Мачюлис.

Люблю! Ромео Бекхэм дебютировал на обложке Vogue

18-летний сын Дэвида и Виктории Бекхэм продолжает делать уверенные шаги в fashion-индустрии.