24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вирусологи прошлись по школам и выяснили, что учителя уязвимее учеников

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 14:27, 27 ноября, 2020 1

Covid–19 быстро распространяется по учебным заведениям. Из–за этого властям постоянно приходится менять систему обучения. Министерство образования и науки объявило о том, как будут учиться школьники после зимних каникул.


Источник: Иллюстративное фото

Если заболеваемость Covid–19 начнет снижаться, во втором семестре школы перейдут на очное обучение для 1–6–х классов и выпускных 9–х и 12–х классов. Об этом заявила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Если же эпидемиологическая ситуация не изменится, в школах будут учиться только 1–4–е классы.

При этом МОН считает, что школы должны сами искать решения, как обеспечить обучение на месте и всех остальных классов. "В настоящее время мы видим, что все больше школ переводят 1–6–е классы на модель B, когда одну неделю дети ходят в школу, а на следующей учатся удаленно", — сказала министр.

Тем временем эпидемиологи рассказали о том, что провели анализ вспышек Covid–19 в школах и выяснили интересную вещь. Оказывается, вирус чаще всего распространяется из–за контактов между учителями, а не учениками.

Центр профилактики и контроля заболеваний изучил семь крупнейших вспышек в учреждениях образования за период с сентября. В целом в рамках этих вспышек было зарегистрировано 325 заболевших Covid–19, в том числе 174 ребенка, 90 работников школ и 62 случая заражения связанных с ними людей. Выяснилось, что у учителей риск инфицирования в школе в три раза выше, чем у детей.

Установлено также, что чем младше ребенок, тем меньше вероятность заразиться. В возрасте от 6 до 19 лет самая высокая заболеваемость именно среди 19–летних и относительно высокая среди детей 11–12 лет. В свою очередь, наименьшая заболеваемость наблюдается среди 14–летних детей.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До 7 февраля продлена возможность сдать тест на Covid-19 без направления врача

Министерство здравоохранения до 7 февраля продлило срок, когда можно сдать тест на "Covid-19" при наличии симптомов можно без направления врача, сообщила агентству ЛЕТА представитель Минздрава Анна Страпцане.

COVID-19 Страны Балтии просят разрешить доставку вакцины AstraZeneca до ее подтверждения

Премьер-министры стран Балтии в пятницу призвали ведомства Евросоюза (ЕС) разрешить доставку по странам вакцины "AstraZeneca" еще до ее формального утверждения.

COVID-19 В больницах Латвии уменьшается количество больных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 108 человек с "Covid-19", в том числе семь переведены из других стационаров. В целом на лечении в больницах находятся 1047 человек с "Covid-19", что на 68 меньше, чем в пятницу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В России объяснили исчезновение гриппа

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов и мытье рук препятствуют не только распространению коронавируса, но и гриппа, пояснил "Аргументам и фактам" вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.