22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гинтс Буде: Не думал, что наступит день, когда я подам в суд на свое государство

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Аргументы Недели 09:28, 28 ноября, 2020 2

Ситуация с кризисом в маленькой Латвии накаляется: практически каждый день известные люди страны высказывают недовольство работой правительства. Некоторые граждане идут даже в суд.


Источник: pixabay

Известный латвийский дизайнер Гинтс Буде попал в сложную ситуацию из-за коронавируса и обратился за помощью к чиновникам, кстати, вполне законно… Государственные люди, простите, «плевать хотели» на его просьбы.

Напомним, в Латвии ЧС, и правительство страны говорит о нуждах народа открыто! Мол, надо помочь латвийскому народу: выделить деньги «за простой», если возникли долги, то «кредиторы» могли бы и дать отсрочку и т.д. Вся эта «забота» на словах. Что происходит на самом деле?

Рассмотрим конкретные примеры!

У известного латвийского дизайнера Гинтас Буде имеется модельная школа… А согласно постановлению правительства, все кружки для детей в период ЧС должны быть закрыты. Если есть такое распоряжение – выполняйте! Дизайнер и выполнил, но… Занятия, конечно, не проводятся, но чиновники требуют покрыть все платежи: арендную плату за помещение и т.д.

«Детей нельзя обучать, но за аренду плати! На мою просьбу отменить арендную плату в период ЧС, увы, чиновники были категорически против. Мои просьбы им были до «одного места». Я бы никогда не подумал, что наступит день, когда я задумаюсь о возможности подать в суд на свою страну и правительство за нанесение прямого ущерба. Но это случилось», - заявил дизайнер.

Это один из сотни случаев! Известный дизайнер просто выступил и рассказал об этом открыто.

Чем «отвечает» правительство Латвии на такие жалобы?

25 декабря, правительство Латвии объявило, что они решили купить столы для заседаний за 42 тысячи евро! Именно! Оказывается, в зале заседаний, конечно, нужно «обновить» столы за 42 тысячи. Конечно, объявить это латвийцам.

«Материал стола начал механически портиться. Материалы, из которых изготовлены конструкции, утратили прочность и начала деформация», пояснил пресс-секретарь Кабинета министров Рейнис Гравитис.

За 42 тысячи купят центральный стол и три типа столов по периметру.

Вот такой «ответ» правительства Латвии народу! Самое подходящее время покупать столы! Стоит ли удивляться? Нет! Такова позиция правительства Латвии – пир во время чумы!

А что думают латвийцы по данному поводу? Как отнеслись к покупке стола?

Мнение из социальных сетей.

Елена: «Вот бессовестные! А что с прежним столом стало? Стерлись? Или исцарапаны ругательствами? Почему такая необходимость? Проснитесь уже! В стране страшная ситуация с медициной, образованием, безработица. Вы живете по принципу: после нас – хоть потоп!»

Никифор: «Молодцы! Зарплату подняли себе, а теперь можно и стол купить! Когда же вы нажретесь-то денег?»

Михаил: «Если мы и будем так дальше молчать, то пойдем «по миру». Нужны другие действия. Стоит выходить на улицы. Дальше – хуже! Уже последнее отнимают. Дальше изощреннее законы придумают. Не стоит больше ждать! Не стоит!»

Да, прав, несомненно, латвийский дизайнер Гинтс Буде! Вот только латвийский суд не встанет на сторону дизайнера. Нужно выходить на европейскую «арену» и просто кричать о том беззаконии, хамстве, что творится сейчас в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли еще 19 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 876 новых случаев "Covid-19", скончались 19 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Кардиолог Андрейс Эрглис рассказал о самочувствии, получив вторую ковид-вакцину

Кардиолог Андрейс Эрглис получил обе вакцины против Covid-19. О своем самочувствии после двух доз он рассказала в эфире Riga Tv24.

COVID-19 Опубликованы размеры пособий по профессиям: как на это прожить?

Предприниматель и экс-политик Линда Мурниеце опубликовала данные о пособиях по простою и зарплатных субсидиях, полагающиеся представителям сферы обслуживания, в том числе продавцам, работникам гостиниц, ресторанов и других отраслей, пишет Mixnews.

Читайте еще

COVID-19 Опубликованы размеры пособий по профессиям: как на это прожить?

Предприниматель и экс-политик Линда Мурниеце опубликовала данные о пособиях по простою и зарплатных субсидиях, полагающиеся представителям сферы обслуживания, в том числе продавцам, работникам гостиниц, ресторанов и других отраслей, пишет Mixnews.

COVID-19 Социолог представил данные о смертности в период COVID и в “мирное время”

Число умерших от COVID-19 в Латвии по-прежнему велико. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис, пишет Mixnews.
Для сравнения эксперт привел данные смертности в так называемое “мирное время”, когда ежедневно по другим причинам умирали в среднем 75 человек.

Политика Господдержка для уменьшения кризиса из-за Covid-19 достигнет 3,69 млрд евро

Государственная поддержка для смягчения последствий кризиса "Covid-19" достигла примерно 3,69 млрд евро, свидетельствуют подсчеты Минфина и Совета по фискальной дисциплине (СФД) о мерах поддержки и их влиянии на баланс государственного бюджета в 2020 и 2021 годах.

COVID-19 Несколько медиков заболели Covid-19 перед второй дозой вакцины

Зафиксировано несколько случаев, когда вторую дозу вакцины от "Covid-19" пришлось отменить, потому что между первой и второй дозой люди заболели коронавирусом, подтвердила глава государственного совета по иммунизации Даце Завадска в интервью Латвийскому радио.