16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Премьер: это для всех! Латвийцев без симптомов будут тестировать на COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 18:26, 30 ноября, 2020

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.


Фото: Valsts kanceleja

Кариньш считает, что для ограничения заболевания нужно увеличить объемы тестирования.

Премьер отметил, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, распространению вируса в большей мере способствуют бессимптомные, невыявленные больные, которые заражают других.

"Нужно изменить и расширить наш подход", - сказал премьер.

По его словам, нужно ввести еще один метод тестирования - тест на антигены. Правда, он не так точен, как анализ из носоглотки, но в сочетании с лабораторными тестами может существенно увеличить объемы тестирования.

При помощи таких тестов можно сразу протестировать целую школу, предприятие, самоуправление и даже всю страну, как это сделала Словакия.

"Это требует ресурсов, но позволит в более широком ареале протестировать всех людей", - сказал премьер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Он не верил в опасность ковида и ушел в мир иной: печальная история из Лиепаи

Скорбные дни настали в семье лиепайчанина Волдиса Пранцанса. На этой неделе в Лиепайской региональной больнице скончался отчим его жены, 85-летний Степан, заболевший Covid-19. До последнего момента пожилой мужчина не воспринимал опасность вируса всерьез.

COVID-19 Так дела не делаются! Латвия пожаловалась в Брюссель на американский Pfizer

Латвия и еще пять стран-членов ЕС в письме к Еврокомиссии назвали задержку поставок вакцины от коронавируса неприемлемой и отметили, что это подрывает доверие к кампании вакцинации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, который есть в распоряжении агентства.

COVID-19 Самоизоляцию в ЛР нужно соблюдать, возвращаясь почти из всех европейских стран

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Эксперт назвала послабления, которые будут предоставлены вакцинированным жителям

Первое послабление, которое может быть оказано людям, вакцинированным от Covid-19, - эти люди могут не должны будут уходить на самоизоляцию, будучи контактными лицами с инфицированными, - сообщила сегодня утром в беседе с ЛТВ председатель Госсовета иммунизации Даце Завадская.

Читайте еще

ЧП и криминал Снег осложняет движение по дорогам на всей территории страны

Сегодня утром снег затрудняет движение по главным и региональным автодорогам по всей стране, сообщает предприятие "Латвияс валстс цели".

Спорт Самая сексуальная спортсменка мира снялась в коротком топе с глубоким декольте
Немецкая бегунья Алиса Шмидт, которую издание Busted Coveragе признало самой сексуальной спортсменкой мира, выложила новую фотографию с тренировки. 22-летняя спортсменка попозировала в коротком розовом топе с глубоким декольте и обтягивающих черных лосинах на фоне спортивного инвентаря.
COVID-19 В ВОЗ посоветовали не вводить паспорта привитых от COVID-19 путешественников

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения рекомендовал не вводить для международных поездок обязательного требования о наличии сертификатов о вакцинации от коронавируса, пишет Newsru.

Дом и сад Правила установки и эксплуатации печи на даче и в загородном доме зимой

Многие дачи обогреваются с помощью буржуек или печек. Да и в городах есть продвинутые пассажиры, предпочитающие печь остальным видам отопления. Те, у кого есть такая возможность в Риге (а она есть у немалого числа рижен!) уверяют: экономия – значительная, а живое тепло кратно лучше тепла батарейного...