22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В рамках борьбы с Covid-19 планируется тестировать людей без симптомов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:04, 30 ноября, 2020 14

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.


Источник: LETA

Кариньш считает, что для ограничения заболевания нужно увеличить объемы тестирования.

Премьер отметил, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, распространению вируса в большей мере способствуют бессимптомные, невыявленные больные, которые заражают других.

"Нужно изменить и расширить наш подход", - сказал премьер.

Текущий курс по сдерживанию "Covid-19" недостаточен, поэтому необходимы новые и конкретные действия, заявил после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и спикером Сейма Инарой Мурниеце президент Эгил Левитс.

Он подчеркнул, что "Covid-19" - это вызов для современного поколения, нужно смотреть в лицо реальности и справляться с ней. Левитс отметил, что временно между людьми будет меньше физических контактов, а поддержка должна быть немедленной и охватывать более широкий круг получателей помощи.

Глава государства заявил, что от завтрашнего заседания Кабинета министров ожидает единства правительства в этом вопросе, потому что сейчас не время экспериментировать и играть жизнями людей, их здоровьем и экономикой. Он также ожидает от правительства ясной коммуникации на понятном людям языке, чтобы каждый житель знал, что делать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В центре социального ухода Ziedkalne Covid-19 заразились почти все клиенты

"Covid-19" заражены практически все клиенты филиала "Ziedkalne" Государственного центра социального ухода "Zemgale", много больных и в филиале "Lielberze", рассказал представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

COVID-19 Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли еще 19 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 876 новых случаев "Covid-19", скончались 19 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Кардиолог Андрейс Эрглис рассказал о самочувствии, получив вторую ковид-вакцину

Кардиолог Андрейс Эрглис получил обе вакцины против Covid-19. О своем самочувствии после двух доз он рассказала в эфире Riga Tv24.

Читайте еще

COVID-19 Опубликованы размеры пособий по профессиям: как на это прожить?

Предприниматель и экс-политик Линда Мурниеце опубликовала данные о пособиях по простою и зарплатных субсидиях, полагающиеся представителям сферы обслуживания, в том числе продавцам, работникам гостиниц, ресторанов и других отраслей, пишет Mixnews.

COVID-19 Социолог представил данные о смертности в период COVID и в “мирное время”

Число умерших от COVID-19 в Латвии по-прежнему велико. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис, пишет Mixnews.
Для сравнения эксперт привел данные смертности в так называемое “мирное время”, когда ежедневно по другим причинам умирали в среднем 75 человек.

Политика Господдержка для уменьшения кризиса из-за Covid-19 достигнет 3,69 млрд евро

Государственная поддержка для смягчения последствий кризиса "Covid-19" достигла примерно 3,69 млрд евро, свидетельствуют подсчеты Минфина и Совета по фискальной дисциплине (СФД) о мерах поддержки и их влиянии на баланс государственного бюджета в 2020 и 2021 годах.

COVID-19 Несколько медиков заболели Covid-19 перед второй дозой вакцины

Зафиксировано несколько случаев, когда вторую дозу вакцины от "Covid-19" пришлось отменить, потому что между первой и второй дозой люди заболели коронавирусом, подтвердила глава государственного совета по иммунизации Даце Завадска в интервью Латвийскому радио.