19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Получены первые 1500 компьютеров для обеспечения школьной удаленки

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:59, 1 декабря, 2020 2

Министерство образования и науки (МОН) получило первые 1500 из 6261 компьютера, которые предназначены для обеспечения удаленного учебного процесса в школах, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.



Уже на этой неделе они будут доставлены в 12 самоуправлений, где в настоящее время введены более строгие ограничения из-за "Covid-19".

Также ведется работа над тем, чтобы повысить скорость интернета в 180 школах, и рассматривается вопрос, как покрыть расходы на эти услуги.

23 октября завершилась объявленная МОН закупка компьютеров для школ. Планируется, что до конца года школы по всей Латвии получат 6000 компьютеров, что позволит улучшить техническую базу для обеспечения удаленного учебного процесса в условиях "Covid-19".

15 сентября правительство выделило МОН на эти цели 3,97 млн евро. В ценовом опросе наиболее выгодным было признано предложение предприятия "Baltijas informacijas tehnologijas", которое предложило поставки по цене 634 евро (с НДС) за компьютер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ: заболеваемость Covid-19 среди детей не уменьшается. Почему?

Несмотря на то, что школьники уже несколько недель не посещают школу очно, заболеваемость "Covid-19" среди детей за прошедшую неделю не снизилась, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 В Евросоюзе родился ребенок с антителами против коронавируса

В Болгарии у женщины, зараженной коронавирусом SARS-CoV-2, родился ребенок, у которого специалисты подтвердили наличие антител к патогену. Об этом сообщает Болгарское национальное радио.

COVID-19 ВОЗ: мир уже на грани катастрофы

Мир находится на грани моральной катастрофы, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он предупредил об этом на заседании Исполнительного комитета, передает Twitter организации.

COVID-19 Всего за месяц в 80 учреждениях социального ухода константирован COVID-19

В январе случаи "Covid-19" констатированы в общей сложности в 80 латвийских учреждениях социального ухода, сообщила заместитель директора Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) по вопросам развития и эпидемиологической безопасности Илона Лискова.

Читайте еще

Наш город Решается вопрос, нужно ли будет носить маски школьникам

Две парламентские комиссии уже поддержали решение правительства, согласно которому с 4 января все учащиеся в школе должны находиться в масках. В свою очередь ответственная комиссия, которая рассмотрела инициативу почти 20 тыс. граждан против этого решения, призывает передать его правительству на пересмотр.

Политика Призывают не провозглашать закон, предусматривающий уроки обороны в школах

Партия "Прогрессивные" призывает президента Эгила Левитса не провозглашать принятый Сеймом закон "Об уроках государственной обороны и яунсардзе", который предусматривает введение в школах обучения военной подготовке.

Наш город В школах больше не будут требовать метры?

С 4 января следующего года, когда в школы вернутся ученики 1-4-х классов, все дети должны будут носить маски, но, как заявило Министерство образования и науки, три квадратных метра на каждого ребенка обеспечивать больше не нужно будет, потому что 25% школ не могут удовлетворить это требование.

Наш город Мало ли кто плывет рядом.Скандал в рижской школе: тренеры притворяются дежурными

В ноябре СМИ сообщили о том, что в Рижской средней школе Натальи Драудзини проходят дополнительные нелегальные тренировки для детей в бассейне. А теперь выясняется, что и проводят их, возможно, не сертифицированные тренера, а… "дежурные", сообщает Press.lv со ссылкой на skaties.lv и Bez Tabu.