19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За последние три недели число случаев "Covid-19" в Латвии увеличилось на 96%

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 20:15, 2 декабря, 2020 3

За последние три недели число случаев "Covid-19" в Латвии увеличилось на 96%, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на пресс-конференции в среду.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Число проводимых тестов за этот период увеличилось на 10%. Эпидемиолог считает, что рост числа случаев "Covid-19" можно частично объяснить увеличением количества выполненных тестов, однако рост числа заболевших слишком велик, поэтому очевидно, что он связан с более широким распространением "Covid-19".

Эксперт ЦПКЗ отметил, что в середине ноября ситуация начала стабилизироваться, на одной неделе рост заболеваемости даже упал до 5%, но за последние семь дней снова произошел резкий рост - 40,7%.

Доля положительных результатов теста на "Covid-19" за последние семь дней увеличилась на 1,8 процентного пункта, что, по словам эпидемиолога, является интенсивным ростом. Он пояснил, что ранее доля положительных результатов теста увеличивалась на 0,5 или 1 процентный пункт, а за последние семь дней она выросла почти на 2 процентных пункта, достигнув в среднем 9%.

"Если четыре недели назад было в среднем 36 госпитализированных больных в день, то на прошлой неделе этот показатель вырос до 65", - сообщил эпидемиолог, добавив, что за последние семь дней увеличение числа госпитализированных пациентов с "Covid-19" составило 26%.

Увеличилось и количество занятых коек - если на 1 ноября было занято 233 койки для больных "Covid-19", то сейчас - более 500 коек.

В настоящее время уже в 77 самоуправлениях Латвии заболеваемость "Covid-19" превысила 100 случаев на 100 тыс. жителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ: заболеваемость Covid-19 среди детей не уменьшается. Почему?

Несмотря на то, что школьники уже несколько недель не посещают школу очно, заболеваемость "Covid-19" среди детей за прошедшую неделю не снизилась, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 В Евросоюзе родился ребенок с антителами против коронавируса

В Болгарии у женщины, зараженной коронавирусом SARS-CoV-2, родился ребенок, у которого специалисты подтвердили наличие антител к патогену. Об этом сообщает Болгарское национальное радио.

COVID-19 ВОЗ: мир уже на грани катастрофы

Мир находится на грани моральной катастрофы, считает глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он предупредил об этом на заседании Исполнительного комитета, передает Twitter организации.

COVID-19 В прибытии в Ригу было отказано 17 лицам, не предъявившим тест на Covid-19

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии снижается число госпитализированных с Covid-19

В субботу увеличилось число госпитализированных больных "Covid-19" с тяжелым течением заболевания, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Поступили новые данные по заболеваемости Covid-19 за сутки

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 567 новых случаев "Covid-19", скончались 17 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые до сих пор не знают, могут ли быть заразными привитые от Covid-19

Прививка от коронавируса способна защитить от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им. Но ученые до сих пор не могут четко определить, насколько долго прививка защищает от вируса и помогает ли она ограничить или остановить его распространение среди населения. Также пока не ясно, могут ли вакцинированные люди передать инфекцию окружающим. Об этом пишет DW.

COVID-19 Врачи рассказали, кому грозит повторное заболевание Covid-19

Каждый может заболеть коронавирусом повторно, считают врачи. Они рассказали, что спастись от очередного заражения практически невозможно – это может произойти и при высоком титре антител, и после вакцинации. Об этом пишет "Газета.ru".