22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Переболевшая Covid-19: «Тяжесть заболевания нельзя предугадать»

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 22:22, 4 декабря, 2020 8

Лига Баумане работает в медицинской сфере и прежде никогда не подвергала сомнению существование какого-либо заболевания, но иногда даже ей казалось, что вокруг Covid-19 поднят излишний ажиотаж. Так было до того момента, пока и она сама, и ее супруг на себе не испытали, что по-настоящему означает эта болезнь, пишет liepajniekiem.lv



«Мужу повезло, он перенес заболевание в легкой форме. Через пару дней уже чувствовал себя нормально, а мне шесть дней пришлось провести в больнице, где врачи назначили кислородную терапию», – рассказала она.

«Я не знаю, почему болезнь затронула меня тяжелее. Я не курю, легочных заболеваний у меня никогда не было, хронических недугов тоже нет», – недоумевает женщина.

Лига считает, что Covid-19 как лотерея – никогда нельзя предугадать, насколько легко или тяжело будет проходить заболевание. «Если человек болеет в легкой форме, то действительно ничего ужасного – заболевание переносится как обычный грипп. Но ошибочно считать, что в средней или тяжелой форме болеют только пожилые и люди с хроническими заболеваниями», – пояснила она.

Лиепайчанка рассказала, что сначала заболел супруг – появились легкие симптомы простуды: температура, першение в горле, насморк. Такие симптомы характерны для обычных сезонных вирусов, но он решил на всякий случай сделать анализ на Covid-19. «Хорошо, что он быстро отреагировал и вирус не распространился дальше. После появления симптомов муж уже на следующий день записался на тест, на третий день сдал анализы, и на четвертый день результат теста уже был известен. К счастью, с другими людьми мы в это время не контактировали», – рассказала Лига.

Через два дня после появления симптомов у мужа заболела и Лига. «У меня была высокая температура, которая держалась более недели. Других симптомов сначала не было. Это очень характерно для Covid-19, что нет конкретных симптомов, которые наблюдались бы в равной степени у всех. Иначе эту инфекцию было бы легче выявить. И мы ведь не знаем, сколько людей появившиеся аналогичные симптомы списывают на обычную простуду и тест не сдают», – поделилась размышлениями Лига.

Она также рассказала, что такой характерный при коронавирусе признак, как изменения вкуса, почувствовала лишь на восьмой день заболевания. «Я так мало ела, что даже не заметила изменения вкуса. Только позже я поняла, что любая еда казалась мне безвкусной», – рассказала она.

Лига старалась не сбивать температуру с помощью медикаментов, позволяя организму бороться с заболеванием. Она старалась пить больше жидкости и обходиться без таблеток, но когда уже не могла выдержать, то изредка принимала жаропонижающие средства.

После того как она неделю проболела дома, Лига поняла, что ей трудно бороться с заболеванием, поэтому сама поехала в больницу. «Я чувствовала себя неловко. Думала о том, а нужно ли было ехать в больницу, если нет ни ощущения нехватки воздуха, ни других тяжелых симптомов». Медики в больнице проверили легкие и сделали вывод, что они затронуты вирусом, поэтому почти неделю Лига провела в стационаре.

Источник, где супруги могли заразиться, известен. Они контактировали с друзьями, которые перед этим встречались с человеком, в тот момент не знавшим, что он инфицирован Covid-19. «У друзей сначала тоже симптомов не было, поэтому они смело встретились с нами. В результате заболели мы все», – пояснила Лига.

Они с мужем рады, что никого не заразили инфекцией. «Главное соблюдать дистанцию и не посещать места, где собирается много людей. Это действительно может нас уберечь», – подчеркнула лиепайчанка, переболевшая Covid-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В центре социального ухода Ziedkalne Covid-19 заразились почти все клиенты

"Covid-19" заражены практически все клиенты филиала "Ziedkalne" Государственного центра социального ухода "Zemgale", много больных и в филиале "Lielberze", рассказал представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

COVID-19 Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли еще 19 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 876 новых случаев "Covid-19", скончались 19 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Кардиолог Андрейс Эрглис рассказал о самочувствии, получив вторую ковид-вакцину

Кардиолог Андрейс Эрглис получил обе вакцины против Covid-19. О своем самочувствии после двух доз он рассказала в эфире Riga Tv24.

Читайте еще

Lifenews «Надругательство»: развеявшим прах Легкоступовой родственникам грозит срок

Валентина Легкоступова ушла из жизни 14 августа 2020 года. Но до сих пор ее имя продолжает мелькать в скандальной хронике. Вначале все обсуждали обстоятельства странной и внезапной смерти. А теперь говорят о судьбе праха.

COVID-19 ЦПКЗ: европейские специалисты предупреждают о новой вспышке "Covid-19"

В связи с распространением нового штамма коронавируса "SARS-CoV-2" Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) предупреждает о высоком риске новой вспышки "Covid-19" в Европейском союзе (ЕС), сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире На МКС нашли очередную трещину

На Международной космической станции (МКС) обнаружили новую трещину. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, сообщает ТАСС.

Дом и сад Как понять, что ремонта в квартире уже не избежать

Психологи рекомендуют делать ремонт в доме раз в пять лет, однако в реальности на такую капитальную переделку жилья люди решаются куда реже, да и то по серьезным причинам, например, при переезде в новую квартиру. Эксперты рассказали "РИА Новости", в каких случаях необходимо делать ремонт в ближайшее время, а в каких случаях можно повременить с глобальной переделкой.