19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Цирцене: вакцина будет обязательной, если хотите ходить без маски

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 09:30, 5 декабря, 2020 25

После всего того, через что мы прошли за почти год, со всеми ограничениями, возможно, что вакцина будет обязательной, к примеру, если захочется ходить без масок, если захочется путешествовать, придется показывать паспорт вакцинации, это станет мотивацией, сказала в беседе с Riga24 бывший министр здравоохранения, медик Ингрида Цирцене.



По ее словам, учитывая, насколько наши жители неохотно вакцинируются, мы не сможем вакцинировать более 10% населения. Но для коллективного иммунитета вакцинированных должно быть больше.

“К примеру, вакцина от гриппа проверена, ее знают годами, а эта будет новой. Сможем ли мы охватить больший объем жителей, если эта вакцина будет бесплатной?”, - сомневается Цирцене, утверждая, что против гриппа в Латвии вакцинируются только 5-7% жителей.

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш говорил ранее, что вакцина против Covid-19 будет бесплатной. Премьер допустил, что в Латвии вакцинация может начаться в январе, но более широкая вакцинация, вероятно, будет происходить через 6 месяцев после получения вакцины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В прибытии в Ригу было отказано 17 лицам, не предъявившим тест на Covid-19

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.

COVID-19 Всего за месяц в 80 учреждениях социального ухода константирован COVID-19

В январе случаи "Covid-19" констатированы в общей сложности в 80 латвийских учреждениях социального ухода, сообщила заместитель директора Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) по вопросам развития и эпидемиологической безопасности Илона Лискова.

COVID-19 У половины переболевших Covid-19 детей — проблемы со здоровьем

У 51% переболевших "Covid-19" детей и молодых людей без хронических заболеваний в течение трех или более недель сохраняются различные проблемы со здоровьем. Такой вывод был сделан в рамках исследования Детской клинической университетской больницы.

COVID-19 Определен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе нашли способ определить, у каких пациентов с COVID-19 высокий риск развития осложнений. Об этом сообщается в статье, доступной в репозитории препринтов bioRxiv и принятой к публикации в журнале JCI Insight.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии снижается число госпитализированных с Covid-19

В субботу увеличилось число госпитализированных больных "Covid-19" с тяжелым течением заболевания, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Поступили новые данные по заболеваемости Covid-19 за сутки

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 567 новых случаев "Covid-19", скончались 17 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые до сих пор не знают, могут ли быть заразными привитые от Covid-19

Прививка от коронавируса способна защитить от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им. Но ученые до сих пор не могут четко определить, насколько долго прививка защищает от вируса и помогает ли она ограничить или остановить его распространение среди населения. Также пока не ясно, могут ли вакцинированные люди передать инфекцию окружающим. Об этом пишет DW.

COVID-19 Врачи рассказали, кому грозит повторное заболевание Covid-19

Каждый может заболеть коронавирусом повторно, считают врачи. Они рассказали, что спастись от очередного заражения практически невозможно – это может произойти и при высоком титре антител, и после вакцинации. Об этом пишет "Газета.ru".