08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для поддержки пострадавших из-за Covid-19 разработано более 20 программ

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:10, 28 декабря, 2020 2

Для поддержки пострадавших из-за кризиса "Covid-19" предприятий и работников в этом году разработано более 20 программ, сообщили в Министерстве экономики.



В министерстве подчеркнули, что пандемия "Covid-19" и весной, когда государство впервые объявило чрезвычайное положение, и осенью, когда оно было объявлено повторно, оказала негативное влияние на экономику, особенно на такие отрасли, как туризм, гостиничный сектор, международные перевозки, организация мероприятий, сфера культура и др.

Как сообщил министр экономики Янис Витенбергс, с весны было разработано более 20 специальных программ для поддержки предпринимателей, а в настоящее время действуют 15 инструментов поддержки.

Минэкономики напоминает, что до 15 января 2021 года предприниматели могут подавать в Службу государственных доходов (СГД) заявки на получение пособий по простою и частичных зарплатных субсидий за декабрь. Получатели пособий по простою также могут рассчитывать на доплату в размере 50 евро за каждого находящегося на иждивении ребенка.

Также до 15 января предприятия могут подавать заявки в СГД на получение разового гранта на пополнение оборотных средств.

С этой недели частным лицам доступна поддержка для покрытия расходов на самоизоляцию в гостиницах, список которых опубликован на сайте Латвийского агентства инвестиций и развития.

Также в 2021 году предприниматели получат доступ к программам поддержки малых, средних и крупных предприятий финансового учреждения развития "Altum"

"Altum" продолжит предоставлять гарантии крупным коммерсантам, займы для оборотных средств с дополнительным финансированием в размере 10 млн евро, гарантии для получения банковских кредитных каникул и гарантии экспортных кредитов во время "Covid-19", независимо от страны-партнера по экспорту и размера предприятия.

Туроператорам доступны гарантии "Altum" для получения банковских гарантий. Планируется, что фонд капитала "Altum" сможет оказывать эту поддержку до 30 сентября 2021 года.

В свою очередь гарантии для сделок на сумму до 500 тыс. евро, которые предоставляются при посредничестве банков, предприятиям будут доступны до конца следующего года.

ЛАИР предлагает компаниям поддержку в продвижении международной конкурентоспособности и экспорта, обеспечивает маркетинговую деятельность для продвижения туризма после пандемии "Covid-19", а также поддержку в сертификации средств индивидуальной защиты.

В то же время Минэкономики напоминает, что государство оплачивает больничные листы для инфицированных "Covid-19" с первого дня. Также создан ряд механизмов поддержки в налоговой сфере, например, продление срока уплаты налога на недвижимость.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Данные по Сovid за сутки: снизилась доля позитивных тестов

За последние сутки в Латвии сделано 12 859 тестов на Covid-19, результатом стало 595 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Думпис: новый, более заразный вид Covid больше всего разносят дети

Как рассказал LTV главный инфекционист Минздрава Уга Думпис, международные исследования показывают, что новый, более заразный подвид Covid-19 разносят главным образом маленькие дети.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.