20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийский врач рассказал о своих ощущениях после вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 20:49, 29 декабря, 2020 14

Вакциная от COVID-19 в первые сутки после инъекции не вызывает никаких последствий. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал главврач карантинного отделения в Рижской больнице Страдиня, лектор RSU Карлис Раценис.



“Прошло уже около 19-20 часов, чувствую себя очень хорошо, без существенных проблем. Может, немного чувствительна та часть плеча, где сделали укол. Но в остальном все нормально, температуры нет, других жалоб тоже нет. Сегодня с утра спросил своих коллег, которые тоже вакцинировались, их около 20-25. У них тоже все хорошо.”, – заявил Раценис.


leta
leta

“Я бы не назвал это побочными эффектами, это просто нормальная реакция организма – небольшая температура, отек возле места вакцинации, чувствительность там же. И обычно это проявляется в первые два-три дня. Так что детальнее покажет время, но пока все выглядит хорошо”, – сказал Раценис.

Он отдельно отметил, что уверен в безопасности американской вакцины Pfizer.



“Во-первых, я доверяю Министерству здравоохранения и Национальной службе здравоохранения. Во-вторых, все-таки я достаточно хорошо понимаю процесс вакцинации. Так что для меня здесь ничего нового. Да и с коллегами мы обмениваемся информацией, и она не отличается от официальной”, – заявил Раценис.



Напомним, в понедельник в Латвии началась добровольная вакцинация от COVID-19. Первые вакцины получили те, кто работает в карантинных подразделениях с пациентами с COVID – специальные кабинеты вакцинирования открыты в десяти больницах Латвии.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 685 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки в больницы доставлены 86 пациента с "Covid-19", а общее количество госпитализированных с коронавирусом уменьшилось с 702 человек в воскресенье до 685 в понедельник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Две больницы Латвии больше не будут лечить пациентов с Covid-19

На этой неделе Юрмальская и Айзкраукльская больницы перепрофилируют места для больных "Covid-19" и больше не будут принимать их на лечение, так как увеличилось количество других пациентов, сообщила на заседании правительства руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Дита Хейберга.

COVID-19 Начнется вакцинация на дому людей с двигательными нарушениями

Начата плановая вакцинация на дому людей, которые на нее записались, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 В Латвии - 5 случаев мутации коронавируса, вакцины недостаточно эффективны

На прошлой неделе в Латвии пять случаев заражения коронавирусом были вызваны южноафриканским штаммом SARS-CoV-2 с мутацией E484K, против которой существующие вакцины недостаточно эффективны, сообщил председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш.

Читайте еще

Политика Цифровой зелёный сертификат для поездок введут в Латвии уже скоро

Цифровой зеленый сертификат, необходимый для путешествий, может быть введен в Латвии в июне, говорится в подготовленном Минздравом докладе, который правительство рассмотрело во вторник.

Спорт Стала известна зарплата главного тренера «Спартака»
Стала известна зарплата главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско. По опубликованным данным, руководству команды была отправлена на согласование сумма в 275 миллионов рублей за сезон 2020/2021. Была ли она в итоге принята полностью или скорректирована — не уточняется.
В мире Москва откажет Лукашенко в должности губернатора Белорусской области - эксперты

После объединения России и Белоруссии Александру Лукашенко отдадут должность губернатора Белорусской области. Такое мнение высказал экс-глава Екатеренбурга Евгений Ройзман. Однако политологи сомневаются в вероятности подобного исхода.