06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Живущие в Англии латвийцы для приезда на родину ищут обходные пути

Размер текста Aa Aa
COVID-19
kasjauns.lv 11:45, 30 декабря, 2020 4

Так как прямые рейсы между Соединенным Королевством и Латвией были отменены до 1 января 2021 года, латвийцы, проживающие в Великобритании, ищут и находят различные другие способы добраться домой. В том числе, летя через аэропорты других стран.



Пресс-секретарь МИД Янис Бекерис пояснил, что передвижение людей в Великобританию и из Великобритании не запрещено. Латвийцам, проживающим в Соединенном королевстве, не запрещено приезжать в Латвию.

При этом представитель МИД отметил, что проживающие в Великобритании латвийцам рекомендовано не отправляться в Латвию через аэропорты других стран. На это есть несколько причин. В этой нестабильной ситуации необходимо иметь в виду, что условия полета могут быстро измениться, а рейсы могут быть внезапно отменены. Кроме того, полет во время пандемии опасен как для пассажира, так и для окружающих его людей.

Бекерис подчеркнул, что люди, приезжающие в Латвию из Великобритании и других стран риска, должны соблюдать самоизоляцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 На следующей неделе Латвия, возможно, получит 25 170 доз вакцины от "Covid-19"

На следующей неделе Латвия, возможно, получит две поставки вакцин от "Covid-19" общим объемом 25 170 доз, свидетельствует предоставленная бюро вакцинации информация.

COVID-19 Определены самые уязвимые перед коронавирусом люди

Ученые Исследовательского института трансляционной геномики (TGen) в США определили, что мужчины, пожилые люди и курильщики обладают определенными чертами, которые делают их самыми уязвимыми к коронавирусу SARS-CoV-2 среди различных групп населения. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

COVID-19 ВОЗ: пандемия коронавируса закончится к 2022 году, но сам вирус не исчезнет

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. Об этом в интервью Die Welt заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса снизили эффективность вакцин

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показали, что три новых быстро распространяющихся штамма коронавируса SARS-CoV-2 обладают устойчивостью к антителам, действующим против исходной формы вируса и возникшим в результате вакцинации или выздоровления от COVID-19. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Medicine.

Читайте еще

COVID-19 Новые цифры по Covid за сутки: ну что, снижаться будем?

За последние 24 часа в Латвии сделано 15 923 тестов на Covid-19, зафиксировано 746 новых случаев инфицирования.

COVID-19 В Кулдиге пункт вакцинации оборудован в легкоатлетическом манеже. А вакцин нет

Для того, чтобы жителям Кулдиги не приходилось ехать в другие города, если их семейные врачи не делают прививку от "Covid-19", в городе создан единый пункт вакцинации в легкоатлетическом манеже.

COVID-19 Психиатры сообщили латвийцам, что у них углубляется депрессия

Пандемия не отступает, и все более актуальной становится проблема психического здоровья и психологической устойчивости людей разного возраста, а также здоровья пожилых людей и детей.

COVID-19 Латвийские ученые выявили связь доверия к властям и желания вакцинироваться

Желание людей пройти вакцинацию напрямую коррелируется с доверием к правительству и оценкой его работы. Если человек доверяет решениям правительства и считает его компетентным, он готов и к вакцинации.