09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Врачи рассказали, как правильно носить маски в мороз

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 08:37, 4 января, 2021 6

Менять маски в мороз нужно чаще, чем обычно, а каждые 30 минут следует давать лицу дышать, чтобы избежать проблем с кожей, при этом носить маску на улице нужно только при нахождении среди большого числа людей, в остальных случаях можно обойтись без нее и дышать свежим воздухом, считают опрошенные РИА Новости врачи.


Источник: pixabay

"В мороз менять маску нужно чаще, чем обычно, следует хотя бы раз в полчаса давать лицу дышать", - рассказал заведующий лечебно-диагностическим отделением клиники кожных и венерических болезней Сеченовского университета, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук Николай Арсентьев.

Он пояснил, что ношение маски в мороз пагубно сказывается на состоянии кожи, так как происходит эффект "парника", появляется некий конденсат из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха. Но так как в нынешних реалиях отказаться от масок невозможно, то следует уделять большее внимание своей коже.

При появлении проблем лучше проконсультироваться со специалистом-дерматологом, который посоветует нужные средства. Покупать самостоятельно в аптеках кремы или лосьоны не рекомендуется, так как только врач может определить причины проблем с кожей и подобрать необходимые средства ухода, уточнил Арсентьев.

По его словам, перед тем как наносить маску, можно нанести легкий крем, но он должен быть подобран под тип кожи человека, кроме того, это средство должно иметь доказанную эффективность и безопасность.

В свою очередь, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова отметила, что на улице, если человек не находится в толпе, можно обойтись и без маски, тем более зимой, так как вирус не летает в воздухе просто так.

"Дышать воздухом без маски на улице можно и нужно. Но там, где есть скопление людей, маска необходима. Она действительно защищает", - подчеркнула Малинникова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Правительство рассмотрит отчет о разработке единой системы вакцинации

Сегодня на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению будет рассмотрен отчет о разработке единой ИТ-системы вакцинации "ViVaT" и подготовке к фазе массового тестирования, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".

COVID-19 В Австрии расследуют смерть привитой AstraZeneca пациентки

В Австрии расследуют обстоятельства смерти пациентки, привитой вакциной компании AstraZeneca и умершей спустя 10 дней после этого. Об этом сообщает ORF со ссылкой на Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения, передаёт Reuters.

COVID-19 «Эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшится только в мае...»

При сохранении существующих ограничений и нынешнем темпе снижения заболеваемости "Covid-19" эпидемиологическая ситуация в Латвии существенно улучшится только в мае, прогнозирует Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Литве 213 новых случаев Covid-19, умерли восемь человек

За минувшие сутки в Литве подтверждено 213 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались восемь человек, сообщает портал ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики.

Читайте еще

COVID-19 Закуплены все предназначенные для школ защитные маски. А смысл?

Министерство обороны закупило все предназначенные для школ защитные маски, а предназначенные для государственных учреждений тесты на антиген "Covid-19" будут доставлены на склады в ближайшее время, сообщил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наш город Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.

COVID-19 Вступает в силу требование носить щитки для лица только вместе с маской

С сегодняшнего дня вступает в силу требование носить щитки для лица только вместе с маской.

ЧП и криминал Два пьяных «антимасочника» срывали маски с посетителей магазина

Два противника ограничений, установленных в стране из-за Covid-19, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напали на посетителей магазина и срывали с них защитные маски, в результате чего попали в полицейский участок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.